Подскажите, как поменять подсветку кнопок?
Не горят (в смысле не обозначаются при включении габаритов):
- аварийка
- обогрев задн. стекла
- задняя печка (вентилятор)
- периодически гаснет крутилка управления жесткостью, ёб..ешь по ней - снова загорается
Что то мне кажется, ребята, Вы ошибаетесь. По моему там все меняется без паяльника. Лампы с длинными усами. Их ( усы) надо намотать, и откусить лишнее. Лампы покупать в радиодеталях за рупь горсть.
Oleg GX писал(а): Что то мне кажется, ребята, Вы ошибаетесь. По моему там все меняется без паяльника. Лампы с длинными усами. Их ( усы) надо намотать, и откусить лишнее. Лампы покупать в радиодеталях за рупь горсть.
панель где стоит аварийка, блокировка м/осевого дифа и кнопки антены, там лампочки припаяны, причем 2 лампочки из трех на 6 вольт,т.к. стоят последовательно, единственный есть нюанс - с этим я столкнулся в рестайлинговой "сотке", уверен, что ЛХ ничем не отличается
- аварийка
- обогрев задн. стекла
- задняя печка (вентилятор)
- периодически гаснет крутилка управления жесткостью, ёб..ешь по ней - снова загорается
2006 год, дилер
Не горит то же самое. Если будите кто разбирать, сфотайте, покажите как это выглядит изнутри.
M@ks писал(а): там не просто блок разбирать, там эти лампочки припаяны, кроме крутилки жесткости подвески
все там разбирается элементарно , у меня там не че не припаяно лампочки в прямоугольных патрончиках , патрончики сидят на двух плоских штырьках все снимается пинцетиком и меняется только лампочки нужны на 6 вольт это обогрев и зад печка , в аварийке там еще проще (машина америкос 2003)
Озадачился вопросом подсветки кнопок (надоела темнота в автомобиле ), но так и не нашел тут что должно светиться, а что нет. В итоге ковыряния оказалось, что светятся почти все кнопки. Сделал фото, может кому-нибудь пригодится:
Кнопки управления климатом для задних пассажиров
Обозначения положения селектора КПП
Блок кнопок слева от руля (в кнопках АС и Обогрев зеркал находится по 2 лампочки. Вторые загораются при включении)
Кнопка 2nd STRT и замок зажигания
Регулировка подвески и кнопка помощи при спуске
Блокировка межосевого и подогревы сидений (в подогревах находится по 2 лампочки. Вторые загораются при включении)
Кнопки управления стекло подъемниками и блокировка дверей (Должны светиться все, в моем случае необходимо пропаять дорожки на плате)
Центральная консоль и знак аварийки
Подсветка бардачка
Освещение салона в районе кнопок управления люком
Так же в освещении салона присутствуют:
- Подсветка пепельницы и прикуривателя
- Подсветка ручек открывания дверей (все четыре)
- Подсветка в ногах у водителя и переднего пассажира
- Плафоны освещения во всех дверях
Практически везде в подсветке кнопок стоят обычные лампочки, сложнее всего с кнопками открывания стекол, там платы с диодами.
Надеюсь пригодится. Если будут вопросы, спрашивайте