Мне кажется ты скоро всю машину разберешь, и заново соберешь, самое главное что бы лишних деталей не осталось. А на счет перепрошивки( я понимаю ты мозги чипануть собираешься) ранее уже говорили что не стоит этого делать... Ведь эту программу далеко не глупые японцы не один день создавали, взвешивали все плюсы и минусы, тестировали.... И наврядли ты найдешь хорошего человека который сможет это сделать...
Это я и хотел узнать. Просто меня тревожит это неадекватное переключение акпп.
На холодную автомат равномерно переключается. А по прошивке что то там писали насчет соленоида и типа что прошивка устраняет эту проблему.
Кстати насчет разбора уже начал ...
1. не работает кнопка стекло-подъемника, опускает но не поднимает, похоже реле гонит ...
2. буду снимать руль делать шлейф что бы лепесток понижения передачи заработал ...
3. далее на разбирание пойдет центральный подстаканник, крышка болтается ...
4. ну и на завершение буду снимать потолок на перетяжку и покраску пластиковых деталей салона в черный цвет ... а может и флокирование под черную алькантару сделаю ...
Все что описано выше это все проблемы с авто, по салону мелочи, да и frgg немного заморачивает.
По акпп планирую после зимы махнуть масло и попрошу при этом снять мозги, что бы промыть.
danger061 писал(а): перепрошивайте, но для начала СОВЕТ- узнайте, что сейчас за прошивка, чтоб потом все вернуть на место!
перепрошить это значит обновить программное обеспечение? просто других прошивок нет и не бывает, а обновление завод изготовитель выпускает для устранения косяков в процессе эксплуатации. Целая тема есть, сам обновлял себе на машине.
club-lexus.ru/f...mp;start=105&per_page=15
Значит сделал диагностику, в коробасе все чисто, определили без снятия эбу, прозвонили и проверили соленоиды (электромагнитные клапана), приговорили, как и ранее предполагалось, SL1. Сказали это болезнь Тойоты.
Цена вопроса за соленоид 128 $ + замена 66 $.
А есть у кого мануал по лёхе. Был у меня софт на BMW E46 "Ремонт и эксплуатация BMW 3 серии 1998-2004", в нем написано все что есть, как делать и подробное описание.
Есть такое на is 2005-2012, ну или что-нибудь подобное ??? А то хочу разобрать весь салон, хочу все знать что бы ничего не сломать.
sky_nick писал(а): А есть у кого мануал по лёхе. Был у меня софт на BMW E46 "Ремонт и эксплуатация BMW 3 серии 1998-2004", в нем написано все что есть, как делать и подробное описание.
Есть такое на is 2005-2012, ну или что-нибудь подобное ??? А то хочу разобрать весь салон, хочу все знать что бы ничего не сломать.