если свечи сильно убиты,ошибка vsc может вылазить? морозец у нас ,машинка раз пробует завестись,не получается и выдает check vsc и больше попыток к запуску не принимает....до сброса клеммы
+1 Немного расскажу о прохождении ТО 50000. Леха 2008 года на ТО 50000 официаоы приговорили свечи... Сказали что из за нашего бензина( хотя машина не троила), менять у них не стал так как цена кусается... менял у знакомого.... Посмотрел я на свечи и охренел немного) все шесть штук были пробиты, желтые у основания.... Менять их геморойно немного... Ну это другая история.... Поставили новые и я своего леху не узнал) Летать стал как ракета))) и расход бензина уменьшился.....
Цитата: Посмотрел я на свечи и охренел немного) все шесть штук были пробиты, желтые у основания....
Данный эффект не является неисправностью свечи и интерпретироваться как "пробитость"... эти следы появляются на изоляторе на границе контакта изоляционного колпачка и являются ни чем иным как коронным разрядом, в результате которого частицы масла, пыли нагарают на изолятор. Подробно этот эффект описан на сайте NGK www.ngk-sparkpl...echinfo/qa/q17/index.html...
Изоляционный колпачок желательно очистить от загрязнений и протереть силиконовой смазкой не допуская её попадания на контакты - те не брызгать из спрея...
Механический/эксплуатационный износ за столь короткий пробег при использовании иридия и платины не возможен, свечи рассчитаны на 100тык, но вот их загрязнение вызванное сгоранием бензина с присадками даёт прочную плёнку нарушающую искрообразование и вызывающее утечку. Чистка современных свечей зажигания производителем запрещена, поэтому ничто не остаётся как их ранняя замена... Хотя в народе довольно широко применяется химическая очистка электродов свечей.
На фото нагар совсем маленький. Я на прошлой неделе менял свечи, так на них практически черный налет был. После замены разницы сильно не ощутил. Свечи обошлись в 4700 + работа 1000. Пробег 101т.км.
ну на фото маленький, а что это меняет... протрите и никакого нагара не будет через год, а появится опять через 50тык только если не трогать... если нагар черный, то значит есть утечки паров масла через свечные колодцы, масло накипает на изоляторы и резиновые колпачки...
У меня стоят Denso IKBH20TT - почти новые, полет нормальный. Но хочу сделать раскоксовку и боюсь их угробить, а менять на новые просто дорого.
Поэтому вопрос - можно ли на время раскоксовки поставить K20HRU11 (диаметр резьбы 14, длина резьбы 26,5, под ключ на 16, зазор электрода 1.1, калильное число 20 по шкале Denso). В общем, все параметры сходятся, кроме материала и цены в 5 раз ниже. Нужно, чтоб проработали 30 минут. Они это смогут?
Да смогут, иридий и платина нужны для долговечности в целом, ну и искра с ними чуть мощнее, что на никеле в столь коротком периоде работы вообще не скажется. А по хорошему и покупать нет смысла, ну закидает родные коксом, все отлично чистится ортофосфоркой или димексидом