Короче говоря, перегородил нам проселочную дорогу трактор МТЗ, сломался и вдобавок встал поперек. Пришлось дергать его Объездных вариантов не было. Чуть не перевернул беднягу, по фото видно, на кочку затянул его немного сильнее
Знал, что трактор при случае может меня дернуть, но что бы я трактор…
хронология снизу вверх.
Как дергал, на ECT или просто на драйве ???
педальку тормоза отпустил и все само пошло , чуть-чуть потом ногу на газ положил. сам не ожидал, что боком его протащу несколько метров без писка и скрипа
мог забыть про него, как в анекдоте и домой уехать с трактором на цепи
Ничего с коробкой не стало. Это я могу сказать на своем опыте. Я все лето дергал т-40 у нее дергалка эта гребаная сломалась. Да еще летом форд вытаскивал с девушкой на дорогу с обочины, она на боку практически лежала. Ничего живет машина и бегает хоть бы хны ей, а навернется так навернется. Хотя эксплуатировать так же буду.
Mike_(Rus) писал(а): ресурс коробки очень уменьшился
на своём опыте говорю
даже при всем желании не дождусь ремонта коробки. надо было и дергал, ресурс меня воновал в последнюю очередь. хотя я понимал, что ни чего страшного в данной ситуации не будет. машина даже не напряглась, не шлефанула ни разу.
Да в принципе все правильно - если нагрузка на коробку имеет постепенный характер и отсутствуют резкие перепады тягового усилия - то в этом ничего страшного,
( все это, естественно, в рамках разумности нагрузки - пока колеса не проворачиваются и дым не прет )
гораздо хуже при сильных рывках, т.е. ударной нагрузке на коробку и систему трансмиссии.
Вот тогда действительно ресурс может Очень быстро закончиться.
Вот я также отношусь к машине: ездю в свое удовольствие, а если сломалась на ремонт не скуплюсь. Хотя полсе моих заносов даниц предрекал замену коробки через 10тыс, проехал уже 70тыс
AlexDek писал(а): Очень быстро закончиться.
Это через 100тыс? очень быстро?