У меня LEXUS RX300 (европеец) 2004 г.. Хочу подключить провод от парктроника к проводу заднего хода. Везде пишут - подключить. А где , куда ? Не понятно. Я уже вскрыл обшивку потолка, увидел там 3 жгута, которые подходят к задней двери. А какой там провод не знаю. Подскажите, плиз !
Спасибо всем, кто отозвался!
Но злополучный провод заднего хода я нашел в жгуте, идущем на заднюю дверь. Конечно, надо было чуть оторвать потолок и там в жгуте найти БЕЛЫЙ провод. Я к нему присоединился и дальше, как тут советовали, протянул под уплотнителем заднего проема вниз под пластмассовый ящик, а там уже - дело техники, подключился к блоку парктроника. Да, еще. Т.к. у меня парктроник беспроводной, то экран я прицепил на двухсторонний скотч к зеркалу заднего вида. Плюсовой провод нашел в разъеме этого зеркала. Если его отсоединить, то это будет крайний правый провод, а рядом слева - минус. Смотрится как родной. Все. Всем удачи на дороге.
Да, вот что еще. Обнаружился "КОСЯК". Индикатор парктроника стал срабатывать на ходу. Похоже это связано с датчиком света. Но я эту проблему решил просто. Отсоединил разъем от зеркала И индикатор стал работать как надо, только при заднем ходе. А то, что зеркало не темнеет при ослеплении сзади, так я че-то не заметил. В общем все нормально.[/img]
plotsi писал(а): Спасибо всем, кто отозвался!
Но злополучный провод заднего хода я нашел в жгуте, идущем на заднюю дверь. Конечно, надо было чуть оторвать потолок и там в жгуте найти БЕЛЫЙ провод. Я к нему присоединился и дальше, как тут советовали, протянул под уплотнителем заднего проема вниз под пластмассовый ящик, а там уже - дело техники, подключился к блоку парктроника. Да, еще. Т.к. у меня парктроник беспроводной, то экран я прицепил на двухсторонний скотч к зеркалу заднего вида. Плюсовой провод нашел в разъеме этого зеркала. Если его отсоединить, то это будет крайний правый провод, а рядом слева - минус. Смотрится как родной. Все. Всем удачи на дороге.
Провод идет от регистратора. А это уже совсем другая история (как некоторые говорят).
По поводу эксплуатации парктроника добавлю, что он расстояние показывает верно, но очень инерционный (секунды 2 задержка). . Может потому что дешевый (Корея). Но я теперь еще осторожней сдаю задом, а это даже лучше для безопасности.