Громковато, но ничего постороннего я не услышал. Вязкость масла какая? Если залить W30 общий шум на холостых станет тише. Цик - звук работы насоса и форсунок, и никуда от этого не деться. Ну купи для успокоения души оригинальный очиститель топливной системы. Стрекочит насос на 15 й секунде видео, а громко - машину с гаража выгони
O.Neil писал(а): Конечно может! У меня например если масло на минимуме, то vvt-I постоянно трещит, а если выше средины - то редко!
Я раньше тоже думал, что vvt-I трещит если масло маловато или вязкость не та, Но статистика неумолимо доказала что и при максимальном уровне иногда трещит. А реже или не я вообще за полтора года не могу уловить закономерность, может от того в каком положении она остановилась?
вот и я про тоже!!!(((( Че можно сделать чтобы этот звук свести к минимуму? может и правда промывку топливной системы залить??? может насос подзабился??? Помогите советом! Хотя на Мосфильме сказали что ничего страшного, но все равно меня это напрягает!!!
sanch1979 писал(а): вот и я про тоже!!!(((( Че можно сделать чтобы этот звук свести к минимуму? может и правда промывку топливной системы залить??? может насос подзабился??? Помогите советом! Хотя на Мосфильме сказали что ничего страшного, но все равно меня это напрягает!!!
Поменять насос, который под капотом стоит, если прям сильно напрягает и денег не жалко, стоит он по моему за 20К рублей.
а зачем? ....... он всеравно будет "тикать" и новый...
промывка сильно лучше и не сделает, но хуже точно не будет...
Цитата: Я раньше тоже думал, что vvt-I трещит если масло маловато или вязкость не та, Но статистика неумолимо доказала что и при максимальном уровне иногда трещит. А реже или не я вообще за полтора года не могу уловить закономерность, может от того в каком положении она остановилась?
зависимость только от скорости подачи масла в муфты и его слива после остановки... а это всецело зависит от масла...
markii писал(а): а зачем? ....... он всеравно будет "тикать" и новый...
промывка сильно лучше и не сделает, но хуже точно не будет...
Цитата: Я раньше тоже думал, что vvt-I трещит если масло маловато или вязкость не та, Но статистика неумолимо доказала что и при максимальном уровне иногда трещит. А реже или не я вообще за полтора года не могу уловить закономерность, может от того в каком положении она остановилась?
зависимость только от скорости подачи масла в муфты и его слива после остановки... а это всецело зависит от масла...
Да тикать то будет, но новые потише будет это делать некоторое время))
а чем можно топливную систему промыть? И не будет ли хуже от этого? А вообще насос может накрыться ? Может его как-нить почистить или еще че? Или только замена?
Для промывки топливной системы существует специальный очиститель, заливается в бак.
Есть такой же только с надписью лексус. Подробнее тут читай:
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=20069