Dixon писал(а): пищало!! выше написано что тоже кто то другой номинал поставил по ОМАМ и перестало пищать!!(главное что работает)
Я ставил. Номинал больше. Не пищало.
Ну так, на всякий случай, не забываем чем пищит - водительским СЧ (или ВЧ - не помню...) Я ставил другие дины, отключал родные, тоже удивился - чего не пищит
И вообще писк идет через родной усь. Не отключал?
Dixon писал(а): Ставишь резюк на 68ом межу 9 и 10 ногой (ТХ+ ТХ-) и всё работает?
тоесть можно менять штатный мафон на любой другой!!
Именно так. Всего лишь резюк. А у солидных мастеров стоило от нескольких сотен до нескольких тысяч рэ. Вот это бизнес. был.
С замены прошло больше года - полёт нормальный.
Все гениальное просто, но до этой простоты надо додуматься. Вот человек уже ни первый день борется с этой проблемой и не может решить и судя по форуме ни он один попадал в подобную ситуацию.
Наверняка тебе знакома тема о замене "калькулятора" на штатный сенсорный монитор на РХе? Кто-то боится это делать - просто страшно, кто-то пугает огромными временнЫми затратами на работу и большими фин.вложениями. Я тоже в свое время заморочился этой проблем, успешно решил ее самостоятельности за исключением отдельных нюансов. Но лишь в финале я понял тех мастеров, что берут за это немалые деньги, ведь работа - это не только физические действия, но это еще и ответственность за эти действия (слишком дорого стоят ошибки), именно за эту ответственность и приходится платить деньги.
Dixon писал(а): пищало!! выше написано что тоже кто то другой номинал поставил по ОМАМ и перестало пищать!!(главное что работает)
Ну так, на всякий случай, не забываем чем пищит - водительским СЧ (или ВЧ - не помню...) Я ставил другие дины, отключал родные, тоже удивился - чего не пищит
нет ещё пока не отключал!!! (но отключу...)
перестанет пищать, работать голосовое управление, встроенный блютус.
Всем привет! Тоже загорелся идеей подключения тача вместо калькулятора. У меня такой вопрос что надо покупать?
Головы я так понимаю все разные взависимости от года? Кто нить распишите по пунктам
1. рамка № такой то
2. голова № ............ и тд.
У меня рх 330 2004 г.
Спасибо.
З.ы. С удовольствием подъехал бы и посмотрел в живую как это выглядит?
Кто ставил? откликнитесь!!!!
Я это уже все читал и не раз. Очень хочется посмотреть в живую переделанный штатный тачскрин. Готов подъехать в Москве куда угодно. У меня товарищь завтра едет в эмираты может все привезти что нужно. Я поэтому спрашиваю по пунктам что покупать и как обезопасить себя от покупки не тех комплектующих. Он говорит давай конкретно название детали я привезу а вникать во все это он не хочет. Я собсьвенно его понимаю. Сижу уже неделю на форуме и не как не разберусь. Поэтому если не сложно напишите по пунктам!!!!!
Если нужен вин то скину.
Тоже очень интересно, но думаю нет таких людей которые всё про это знают. Каждый знает только про свою машину и то если сам переделывал, а про все возможные комбинации, боюсь, никто не знает. Возможные варианты замены описаны в теме "замена калькулятора на тачскрин", если там нет подходящего для тебя варианта, то ты будешь первым! Так, что Вэлкам (в ряды страждущих)
Эдуард86 писал(а): Тоже очень интересно, но думаю нет таких людей которые всё про это знают. Каждый знает только про свою машину и то если сам переделывал, а про все возможные комбинации, боюсь, никто не знает. Возможные варианты замены описаны в теме "замена калькулятора на тачскрин", если там нет подходящего для тебя варианта, то ты будешь первым! Так, что Вэлкам (в ряды страждущих)
прежде,чем заявлять о многообразии всех возможных комбинаций и их неизученности, нужно попробовать самому сперва разобраться хотя бы с одной из них, посмотреть схемы и найти отличия.
Различия между головами c монитором есть по году выпуска до 08.03 после 08.03, RX350 и RX400, если учесть что их можно поставить на авто из этих четырёх вариантов, то можно посчитать количество комбинаций, а именно 4!(факториал), что будет равно 24, считаю, что это уже многообразие (как бы Вам это не нравилось). А если, есть разница между евриком и американцем, то многообразие многократно увеличивается. Теперь убедите меня, что есть люди знающие все эти комбинации
Эдуард86 писал(а): Теперь убедите меня, что есть люди знающие все эти комбинации
А зачем их знать? Всё знать невозможно...
Берется схема донора, берется схема реципиента, сравниваются назначения контактов - для начала питание, АСС, зажигание, земля и шина TX+/TX-, ставится гейтвей, всё это дело соединяется по номерам и назначению контактов, проверяется, после этого подсоединяются остальные провода ILL, PKB, Rew, SPD и т.д.
Имея опыт запуска на столе не одного десятка различных головных устройств могу сказать - сигналы везде одинаковые, разница только в типоразмере разъемов и назначении контактов. При монтаже монитора вместо "калькулятора" требуется один дополнительный блок - GateWay ECU который преобразовывает из CAN/LIN сигналы о расходе, климате и т.д. в шину AVC-LAN.