Перчень тяжёлых режимов эксплуатации производитель указывает в Руководстве по эксплуатации, подробнее можете прочитать там, они же касаются и укороченных сроков замены моторного масла.
На память общепринятыми тяжелыми условиями вождения считаются:
1. Регулярные поездки на короткие расстояния.
2. Зимняя эксплуатация автомобиля.
3. Городской режим, пробки.
4. Езда в холмистой местности, буксирование прицепа, а также постоянная езда на загруженном автомобиле.
От себя добавлю чисто российские особенности вождения - частые старты со светофоров - "светофорные гонки", драг, дрифт, бёрнаут, продолжительная высокая скорость.
Всё это неизбежно старит масло, приводит к его деградации и срабатыванию присадок, масло теряет свойства вызывая нечеткую работу гидравлики и также износ деталей АКПП.
Если раньше вледелец мог самостоятельно проконтролировать состояние масла вытащив щуп, например появление запаха гари или резкое потемнение, то теперь это требует заезда в сервис и по истечении гарантийного периода на это мало уже кто обращает внимания, считая что масло не подлежит замене на весь срок эксплуатации авто.
Не забывайте что на срок службы масла влияет не только пробег, а и время работы агрегата в этих условиях... В этом случае срок службы масла в АКП сокращается до 48 мес!
То же самое и с моторным маслом 5000км или 6 мес, что наступит первее.
Tolex Tuning Aktiv писал(а): Не забывайте что на срок службы масла влияет не только пробег, а и время работы агрегата в этих условиях... В этом случае срок службы масла в АКП сокращается до 48 мес!
То же самое и с моторным маслом 5000км или 6 мес, что наступит первее.
Большое спасибо за совет, только я бывший бмводовец)))
И поверьте знаю не по наслышке. что такое коробка!
А по сему решил для себя- работает хорошо и не фиГГ туда лезть
может пересмотрю свой взгляд, если не продам машинку весной
Марк, вашему мнению доверяю, потому хочу спросить- 120тык пробег. Масло в кпп и редукторе менялось на мосфильме на 86тык. Как по-вашему, на каком пробеге что делать далее с кпп и редуктором?
моё мнение такое же как и у тех кто занимается ремонтом, замена соленоидов, масла и фильтра на таком пробеге рекомендованная мера для исключения дальнейших проблем с их заеданием и падением магистрального давления, вызывающего пробуксовку фрикционов и последующем ремонтом. в дальнейшем масло и фильтр каждые 40000км как это было на ранних акп
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, масло в АКПП менять лучше полностью с помощью аппарата или лучше делать частичную замену?
Пробег 100 000 км., менялось ли оно когда-нибудь или нет я не знаю.
Tolex Tuning Aktiv писал(а): Производитель предусмотрел замену фильтра, а также рекомендует выполнить замену масла в АКПП при эксплуатации в тяжёлых условиях на 80000км.
Лучше начать с частичной с замена фильтра, потом повторить процедуру, врятли вам кто то будет аппаратно поменяет, не каждый сервис знает как на этих коробках делать....