Паха писал(а):Стараюсь и Балтимора с Хайнцем не пугаться, хотя понимаю, что тягаться в объемах производства с ними просто бесполезно. Да, моя продукция дороже Махеева, но она более высокого качества (понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото, но это не только мое субъективное мнение). По цене аналогична Балтимору. Что же вообще касается сторонних производителей данной продукции, то их и в родном городе несколько штук. Кто -то берет низкой ценой, а кто-то берет высоким качеством. И если всего этого бояться, то бояться нужно было еще году в 2004, когда все зарождалосьM@ks писал(а):но это не значит, что с ними не надо работать. Просто сначала лучше занять определенные позиции на рынке, прежде чем к ним соваться. А такой местный производитель как Махеев Вас не пугает?Паха писал(а):вот спасибо за хорошую подсказкуM@ks писал(а):Эдельвейс обдерет Вас похлеще Х5Паха писал(а):Х5 и в родном городе гнут пальцы, но с ними работать не очень хочу, т.к. - это кладбище для вложенных денег. Ашан и Метро не менее бюрократичные холдинги, но при этом более предсказуемые и более адекватные. В свое время почти полгода пытался влезть в поставки на КампоМос и Талосто - иерархия,которую не пожелаешь и врагу. Но вот уже 6 лет сотрудничаем.M@ks писал(а): Вот как раз и занят поиском дистрибьютера, а никакого-нибудь мелкого ларечника.вообще Татарстан, а особенно Казань - тяжелый рынок. Много пальцы гнут. Сети: Х5, Бахэтле, Эдельвейс....
А что касается именно Татарстана, то за 10 лет выучил более-менее их менталитет, занимаясь еще и сухогрузными перевозками/ поставками нерудных стройматериалов (песок,щебень, гравий)