home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-04-2012 
20-04-2012 
dima_mix писал(а):
получишь вполне серьезную экономию
А так же головную боль и существенное уменьшение свободного времени и наличных денег

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
  • 0
22-08-2012 
22-08-2012 
Camel писал(а):
dima_mix писал(а):
получишь вполне серьезную экономию
А так же головную боль и существенное уменьшение свободного времени и наличных денег
совершенно с Вами не согласен! хотя, конечно, и понимаю, что каждый случай индивидуален.

но если есть желание разобраться с вопросом - я не против! предлагаю рассмотреть вопрос с технически - грамотной позиции.
предистория.
я уже лет 5-6 гоняю на газу - проблемм ноль - абсолютно никаких, за исключением нескольких ньюансов, о них позже. так вот, сначала у меня была toyota windom 97г.- поставил ГБО 4 поколения -проблемм нет и не было вообще. из затрат - плановая замена газового фильтра = 450руб+15мин на его замену. Сейчас (янв 2012) купил rx330 2005г., сразу воткнул в него ГБО 4 поколения, - оборудование современное, для коррекции работы газового компьютера дополнительно подключается к разъему OBD II. работает исключительно отлично! затрат пока небыло. Из ньюансов - при езде на газу мозг авто производит пересчет количества бензина в баке и стрелка показывает уменьшение бензина в баке. Здесь на форуме нашел лекарство, требуется реле и несколько проводков.
техническая часть.
чтобы понять ГБО - хорошо это или плохо логично рассмотреть все плюсы и минусы этого маневра.
и так "+":
1. газ безусловно дешевле чем бензин, хотя, гоняя по РФ и СНГ, я заметил, что цены весьма разные и оценивать выгоду нужно для заждого региона в отдельности. Например на Байконуре газ -11.50руб, а бенз (92) - 28руб, зимой был в Брянске , там газ - около 14.50, бенз - около 27. при подсчете экономии также необходимо принимать во внимание, что расход на газу больше на 1 литр на трассе, и на 2 - в городе.
2. заправляясь бензином мы заблаговременно не знаем какого качества топливо мы заправляем, за примерами достаточно пройтись по форумам этого клуба (недавно читал про проблеммы соклубника из казахстана - заправлялся все время на одной и той же заправке Helios и... оказалось там сменился руководитель и качество бензина, как ни странно тоже..). газ никогда не приведет к таким последствиям как плохой бензин. свечи всегда в тонусе, нагрузки на катализатор ни какой. и этот список можно еще продолжать и продолжать...
теперь "-":
1. есть мнение, что lexus - это в целом уже законченый, самодостаточный шедевр и вмешиваться в штатные цепи и оборудование не желательно. но по этому вопросу можно тоже долго рассуждать. одни говорят:"купил дорогую тачку, а на бенз жмешься", другие - "купил lex б.у по цене нового фокуса, но лекс то во много раз комфортнее". и у тех и у других своя правда.
выводы:
1. установка ГБО приносит кому-то радость и экономию, а кому-то, как уже было сказано, головную боль и существенное уменьшение свободного времени и наличных денег. Уверен это полностью зависит от "кривизны" рук и мозга установщика ГБО!! и чем этот мозг светлее, тем более корректное оборудование он подберет (были на форуме проблеммы - оказалось не так подобран был редуктор и т.д.), и чем руки "прямее" тем более грамотно будет произведена установка и подключение ГБО.
Lex на ГБО способен работать абсолютно без проблемм - ФАКТ, проверенный временем!
2. авто, эксплуатируемое на бензине гораздо раньше приедет в сервис, чем авто, которое гоняет на газу. ну представьте: заливаете вы бензин, в котором содержатся запрещенные присадки (за плохим бензином в нашей стране далеко ехать не надо), происходит метализация свечей со своими последствиями (плохая искра или вобще пропуск зажигания, потеря мощьности и т.д.), далее, в жестко нагрузочном режиме работает катализатор, цена которого, в случае замены, тоже не малая. и завершают всю цепочку лямбда зонд, который "видит", что выхлоп не соответствует норме и выбрасывает вам чек на приборку. можете, конечно, заправляться на провереных заправках, когда Вы дома (и то бывают "сюрпризы", я писал выше), а когда в дороге?? однажды под питером я заправился подобным не пойми чем...аж на ХХ глох...слава богу выкатал без последствий. панацею вижу только одну - купить тест-полоски для бензина и всегда пользоваться ими перед запракой.
3. кто-то имеет хороший доход и может себе позволить купить новый Lex и не париться потом о затратах и т.д. и вообще ни о чем не париться короче. а кто-то долго мечтал, копил, и наконец-то купил Lex б/у и теперь радуется покупке, но в то же время пытается экономить, где это возможно.
P.S. что бы Вы не делали - обдумайте все основательно и зараннее. допускайте к работе с ВАШИМ авто, только квалифицированных и проверенных специалистов (если своей квалификации в области проводимых работ у Вас нет).

старался все изложить покороче, но получилось длинновато..
благодарю за внимание
[/u]
  •  
  • +2
22-08-2012 
22-08-2012 
dima_mix писал(а):
благодарю за внимание
одно не ясно: почему про ГБО пишем в теме ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗАДНЕГО ПРИВОДА?
Где связь?

•  
22-08-2012 
22-08-2012 
Camel писал(а):
Где связь?
Тоже экономия... И на приводе и на топливе... Экономия должна быть экономной... Amd Green

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
22-08-2012 
22-08-2012 
dima_mix писал(а):
авто, эксплуатируемое на бензине гораздо раньше приедет в сервис, чем авто, которое гоняет на газу
О как... Есть мнение, что наоборот.. Пускаться в полемику не буду - тема уставшая..

•  
22-08-2012 
22-08-2012 
Forsage45 писал(а):
dima_mix писал(а):
авто, эксплуатируемое на бензине гораздо раньше приедет в сервис, чем авто, которое гоняет на газу
О как... Есть мнение, что наоборот.. Пускаться в полемику не буду - тема уставшая..
в полемику действительно не стоит - речь шла в контексте питания авто (качества горючей смеси) при прочих равных условиях.
  •  
22-08-2012 
22-08-2012 
dima_mix писал(а):
в полемику действительно не стоит
тем более, что отдельная тема есть о проблемах с установкой ГБО ( расскажу вкратце первые 10 стр темы:не хочешь проблем - не ставь ГБО)

•  
  • -2
22-08-2012 
22-08-2012 
Camel писал(а):
dima_mix писал(а):
благодарю за внимание
одно не ясно: почему про ГБО пишем в теме ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗАДНЕГО ПРИВОДА?
Где связь?
связь в Ваших словах: "А так же головную боль и существенное уменьшение свободного времени и наличных денег". зацепили они меня - полностью не соответствуют действительности в моем случае (хотя расклад с головной болью тоже не исключен - об этом я писал выше). у меня же все ОК, вот и решил написать ответ-коментарий к Вашим словам.
да, согласен, что это рассуждение логично вписать в ветку про ГБО, хотя у отключения заднего привода и установки ГБО корни общие - целью, как правило, является экономия.
  •  
22-08-2012 
22-08-2012 
dima_mix писал(а):
у меня же все ОК
Бывают люди падают с 9-го этажа и выживают.... Это Ваш случай

•  
  • 0
22-08-2012 
22-08-2012 
Ой... А на Вашем посту аж четыре минуса...
Наверное это любители ГБО отметились Amd Green

•  
22-08-2012 
22-08-2012 
бывает, это точно мой случай и уже в третий раз! (windom, mazda6, RX330 -все без проблемм -многовато для случайностей ) удачного установщика я нашел видимо.
я уточню: цель моего длинного поста - донести мысль о том, что беспроблемный вариант экономии=установки ГБО возможен, но надо лишь соблюсти несколько важных условий. я не собираюсь ни с кем спорить хорошо это или плохо, надо или нет - это каждый для себя выбирает сам. у меня есть результат и им я хотел поделиться, иначе не стал бы тратить время на не очень-то короткий пост.
все, больше мусолить эту тему не вижу смысла, т.к. наше общение все больше становится похожим на фулд.
  •  
22-08-2012 
22-08-2012 
Camel писал(а):
Ой... А на Вашем посту аж четыре минуса...
Наверное это любители ГБО отметились Amd Green
это немые минусы и мне нечего ответить таким молчаоценивающим людям, я же не знаю что они имели ввиду, а бездумно наклацать минусы - дело не хитрое. как я понял замысел форума - помогать друг другу, и спорить для того, чтобы в споре раскопать истину (ну или как-то так). так что, совсем не уважаемые минусоклацники, вы минус то ставьте, но и писать про него не забывайте.
  •  
  • +3
22-08-2012 
22-08-2012 
dima_mix писал(а):
спорить для того, чтобы в споре раскопать истину
http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=20045&postdays=0&postorder=asc&start=0&per_page=15

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов