Не помню обсуждение тормозной темы. Мне кажется, что очень неинформативные они какие то. Нет четкости и педалька слишком далеко проваливается
У всех так, или только у меня?
С чем сравнивал: BMW 325xi, AUDI A4, Land Rover DiskaveryIII, и...извините, NISSAN Almera
Нормальные тормоза... У меня никаких нареканий. Хотя может если пересаживаться с одной машины на др. разницу почувствуешь, а у меня после последних меринов получился перерыв на Ниве. А после нее я Вам скажу ТОРМОЗА У IS КЛАССНЫЕ
согласна по поводу привыкания. Мне до сих пор кажется, что ход педали тормоза у АйЭса длинноват, не могу никак привыкнуть, хотя езжу уже 3 месяца. На предыдущей Мазде3 дозировать тормозной путь удавалось удачней. Но опять же считаю, что все это дело привычки.
Просто у IS они настроены как-то более по-спортивному, что ли. Вакуумник не сразу душит суппорта, а дает сначала почувствовать машину, ее вес, инерцию и т.д. По мне - так это здорово. Наоборот не теряешь связь с машиной.
Вот на RX все по-другому. Там прикоснулся к педали тормоза - сразу чувствуешь замедление, которое по мере дальнейшего нажатия на педаль нарастает равномерно, а не все сильнее и сильнее как на IS. Но на RX нет такой связи с машиной как на IS. Все таки это SUV.
Чуть привыкнуть надо. Я сперва тоже несколько разочаровался тормозами, но потом прочувствовал - они дают возможность легко дозировать усилия, при лекгом нажатии притормаживают, а при близком к экстренному вгрызаются практически, то есть алгоритм нелинейный. На Галанте был линейный, на Пежо - сразу машину тормозили резко.
У меня только одна претензия к тормозам - все диски колесные уже черные. Колодки что ли асбестовые...
А у меня претензия единственная- замена через 10тыс Быстро стираются...
Я несколько раз применял экстренное торможение в реальной обстановке- не то что нареканий нет- я просто в восторге! полный контроль! Длинный ход педали позволяет более точно контролировать усилие- в сложной обстановке это жизненно необходимо
Skip писал(а): А у меня претензия единственная- замена через 10тыс Быстро стираются...
Я несколько раз применял экстренное торможение в реальной обстановке- не то что нареканий нет- я просто в восторге! полный контроль! Длинный ход педали позволяет более точно контролировать усилие- в сложной обстановке это жизненно необходимо
Вот сегодня поеду на ТО 10тыс. Посмотрим что скажут господа сервис-мены про колодочки. На первый взгляд в замене не нуждаются.
Кстати, кто тут с Урала??? Поеду в Екатеринбург, в совсем новый Лексус-центр.
ural_sv писал(а): Не помню обсуждение тормозной темы. Мне кажется, что очень неинформативные они какие то. Нет четкости и педалька слишком далеко проваливается
У всех так, или только у меня?
С чем сравнивал: BMW 325xi, AUDI A4, Land Rover DiskaveryIII, и...извините, NISSAN Almera
Если твою машину везли бы из мерики ,можно было бы предположить,что первую тыщу км. на тармозных дисках истирался консервант ,поэтому цепляло плохо! но если из Финляндии от фициялов ,то это странно, у меня до 1500 км. вообще при малейшем нажатии на тормоз почти на юз колёса срывались ,после рекса 300 и Мазда6 спорт(рекса юзаю только ЗИМОЙ,мазду продал после покупки ис250) !
dmitrykawa писал(а): Если твою машину везли бы из мерики
Моя машина официальная
Тогда к дилерам на прокачку тормозной системы! А, кстати ,при торможении в сторону не тянет?Или ты эту проблему уже решил? Если не решил, то твоя тачка должна быть ОФИЛИАЛЬНО ПРОКАЧАНА! Да и ещё вопрос-сколько денег отдал за 1-е ТО?
dmitrykawa писал(а): Тогда к дилерам на прокачку тормозной системы! А, кстати ,при торможении в сторону не тянет?Или ты эту проблему уже решил? Если не решил, то твоя тачка должна быть ОФИЛИАЛЬНО ПРОКАЧАНА! Да и ещё вопрос-сколько денег отдал за 1-е ТО?
В сторону не тянет, а на ТО-1 я задал вопрос дилеру, говорят, что все в норме! Зато нашли неисправность фары, будут менять. Про стоимость написал в соответствующей теме
dmitrykawa писал(а): Да,ещё, извини за подозрение на то,что твоя машина не фицияльная ! Видать я рамсы попутал!