Всем доброго времени суток!
Ситуация у меня такая: LX 470, араб, при запуске двигателя проблем нет - заводится, но не реагирует на педаль газа; как прогреется на холостых держит обороты 2000, при переключении скорости на D или 2, обороты падают до рабочих (реакции на газ так и нет), если же включить N или P - то обороты снова 2000. При попытке движения авто не едет выше 40км (ав.режим). Чека нет. Сканер ошибок не дает вообще. Отключаем любой датчик - загорается чек и сканер жалуется верно. Проверил все и вся: начиная от дросселя заканчивая даже не знаю уже чем. Питание на все верное...
Может кто сталкивался с таким? Подскажите на что грешить.
Vusik писал(а): Всем доброго времени суток!
Ситуация у меня такая: LX 470, араб, при запуске двигателя проблем нет - заводится, но не реагирует на педаль газа; как прогреется на холостых держит обороты 2000, при переключении скорости на D или 2, обороты падают до рабочих (реакции на газ так и нет), если же включить N или P - то обороты снова 2000. При попытке движения авто не едет выше 40км (ав.режим). Чека нет. Сканер ошибок не дает вообще. Отключаем любой датчик - загорается чек и сканер жалуется верно. Проверил все и вся: начиная от дросселя заканчивая даже не знаю уже чем. Питание на все верное...
Может кто сталкивался с таким? Подскажите на что грешить.
скорее всего потенциометр педали газа, поломка очень редкая, но все-таки случается
Други, в общем, год авто 1998, трос есть, потенциометр проверяли на включенном зажигании - ответ есть, на выключенном - 0. Педаль газа откликается только при глубоком нажатии, а так ее как будто и нет.
Vusik писал(а): Други, в общем, год авто 1998, трос есть, потенциометр проверяли на включенном зажигании - ответ есть, на выключенном - 0. Педаль газа откликается только при глубоком нажатии, а так ее как будто и нет.
ты определись, либо потенциометр на педали газа, либо тросик газа, одновременно обеих вещей быть не может, а глубое нажатие - это кикдаун пытается ключиться
Датчик положения педали газа находится на дроссельной, он "живой"; датчик положения дроссельной тоже "живой"; мотор дроссельной так же "живой", электромагнит на мотор дроссельной "живой", питание +5 вольт и там, и там присутствует. При проверке (нажатие и отпускание газа) на обоих датчиках ВСЕ В НОРМЕ, согласно авто дате...
Тросик то куда идет?Блок ДМРВ воздушная заслонка? Там все в порядке? Хотя, если сканер ничего не видит, неисправность скорее не в электронике, а в механике где-то. Давление бензина нормальное в рампе? Может бензонасос или фильтр в баке или проходной.
У меня на БМВ в 90-х годах засрался фильтр воздушный. Пропала тяга, сзади черный дым, до дома 650 км. Мысли были что мотору хана. А нет, купил два жигулевских фильтра, сделал из них один для доехать и вперед. Радости были полны штаны.
на дроссельную заслонку он идет, там стоят датчик положения.В дальнейшем, что бы убрать все эти тросики, непосредственно на педаль газа стали ставить потенциометр (электронная педаль газа)
в третьих это не bmwесли ты заметил это как кладбише и роддом
M@ks писал(а): ты определись, либо потенциометр на педали газа, либо тросик газа, одновременно обеих вещей быть не может, а глубое нажатие - это кикдаун пытается ключиться
а ты когда нибудь видел мотор 2uz fe ????????? там датчик положения пидали газа на дроселе
это так для общего развития
ребята работаю с автоэлектроникой около 10 лет сам все проверил и жду дельного ответа а не просто пустого базара
иногда бывает что опытом делится полезно но не надо флудить типа у меня на жигулях так было я жду конкретных ответов от знающих людей
M@ks писал(а): ты определись, либо потенциометр на педали газа, либо тросик газа, одновременно обеих вещей быть не может, а глубое нажатие - это кикдаун пытается ключиться
а ты когда нибудь видел мотор 2uz fe ????????? там датчик положения пидали газа на дроселе
это так для общего развития
А тебе для общего развития стоит еще раз прочитать мой пост, но более внимательно и немного поучить мат.часть. На древних движках, что у тебя, управление сделано на тросиках, на чуть более новых двигателях этих тросиков нет, а непосредственно на самой педали газа стоит потенциометр, что, проще говоря, называется электронной педалью газа (у меня на авто 2005 г.в. нет никаких тросиков от педали газа).
Ну ты задал вопрос. Сам то хоть понимаешь что спросил? Лексусы не ломаются. Здесь клуб пользователей. Сел - поехал. А тебе надо к ремонтникам обратиться. Ошибся походу ты с форумом.