home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
31-05-2012 
31-05-2012 
Люди, хелп!!!!! sos и все такое!
На каком-то из тур-сайтов прочитала, что при получении испанской визы в загран.паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию".
У меня сейчас открыта французская годовая мультяшка, срок действия которой истекает 21 августа и 21 же августа улетаем на Канары, собираюсь подать доки в испанское посольство на визу под поездку на Канары. У меня вопрос - возникнут ли какие-то проблемы в связи с вышенаписанным при получении испанской визы? нужно ли мне предварительно закрыть действующую визу и только потом подавать доки в испанское консульство или испанцы по умолчанию откроют мне визу с 21 (22?) августа? или что или как? у кого был опыт или отзывы от друзей - поделитесь плизззз! Спа!!!)))))

Абонент не доступен

•  
31-05-2012 
31-05-2012 
Было такое же в прошлом году у дочки-открыли новую визу со дня окончания предыдущей, правда обе визы были испанскими. Нужны подтверждающие документы.
Правда, потом в Германии 2 раза спрашивали-почему въезд есть а выезда-нет (по одной визе), приходилось показывать вторую Smile

PS: луче позвонить или подъехать в визовый центр

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
31-05-2012 
31-05-2012 
Старую действующую визу, если пересекается с новой, закрывать нужно обязательно, и не только французскую!

ЗЫ. Стоять в очереди во французское консульство - ...опа, лучше нанять кого-нить. Rolling Eyes
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
SERG 111 писал(а):
французское консульство
да я вроде, когда получала ее, никаких очередей там не было )))) и пишут, вроде, что на закрытие виз там без очереди доки подают
flashLAV писал(а):
обе визы были испанскими
это немножко не то, тут-то понятно что они автоматом могут либо открыть ее с даты окончания старой, либо аннулировать действующую и открыь новую
flashLAV писал(а):
луче позвонить или подъехать в визовый центр
я турагенту своему написала и дала поручение, но пока решила поспрашивать у знающих людей, что и как, чтоб знать к чему готовиться, это ж еще время надо выбрать, чтоб сначала в одно посольство, потом в другое

Абонент не доступен

•  
31-05-2012 
31-05-2012 
Tanya писал(а):
и пишут, вроде, что на закрытие виз там без очереди доки подают
Я года два назад даже с нанятым человеком чуть не издох в этой очереди.
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
SERG 111 писал(а):
Я года два назад даже с нанятым человеком чуть не издох в этой очереди.
так ты ж вроде сейчас электронно регистрируешься, тебе приглашают к конкретному времени не? у нас все дело заняло 15 минут в августе прошлого года

Абонент не доступен

•  
31-05-2012 
31-05-2012 
Таааакк...мнения разошлись... агентша мне говорит, что можно не закрывать Amd gmm Amd gmm

Абонент не доступен

•  
31-05-2012 
31-05-2012 
SERG 111 писал(а):
Старую действующую визу, если пересекается с новой, закрывать нужно обязательно, и не только французскую
Tanya писал(а):
Таааакк...мнения разошлись... агентша мне говорит, что можно не закрывать Amd gmm Amd gmm
с открытой американской визой ездили в Италию в декабре 11 года... без проблем...
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
link
Страница 31
Цитата:
A holder of a multiple-entry visa may apply for a new visa before the expiry of the validity of
the visa currently held. However, the validity of the new visa must complement the current
visa, i.e. a person cannot hold two uniform visas valid for the same period in time.
Но в тесте есть слово - может, поэтому ответить точно могут только в визовом центре: у них ведь тоже каждый хозяин-барин.

Или в Страсбург, если откажут Amd Green

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
31-05-2012 
31-05-2012 
chernoff писал(а):
с открытой американской визой ездили в Италию в декабре 11 года... без проблем...
амЭрика не шенген ))))

Абонент не доступен

•  
31-05-2012 
31-05-2012 
flashLAV писал(а):

Но в тесте есть слово - может, поэтому ответить точно могут только в визовом центре: у них ведь тоже каждый хозяин-барин.
сенкс за ссыль Amd flowers

Абонент не доступен

•  
31-05-2012 
31-05-2012 
Tanya писал(а):
chernoff писал(а):
амЭрика не шенген ))))
а что за источник информации создавший эту непонятку?
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
chernoff писал(а):
Arrow
Tanya писал(а):
На каком-то из тур-сайтов
на многих кстати сайтах пишут, что 2 Шенгена в паспорт не поставят, пока срок первого не истечет или он не будет аннулирован...
также инфа была подтверждена соклубниками, см. выше))))

Абонент не доступен

•  
31-05-2012 
31-05-2012 
Tanya писал(а):
chernoff писал(а):
Arrow
Tanya писал(а):
на многих кстати сайтах пишут, что 2 Шенгена в паспорт не поставят, пока срок первого не истечет или он не будет аннулирован...
давайте рассуждать логически!
зачем в одном паспорте два шенгена? ведь попасть в любую страну шенгена можно по одному действующему...
если ты вылетаешь в страны шенгена после окончания действия визы, то у тебя должна быть новая виза? должна! дак почему тебе ее не поставят?
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
Tanya писал(а):
chernoff писал(а):
Arrow
Tanya писал(а):
а визовый центр не в почете чтоли? там же есть консультанты? Rolling Eyes

сайтам всяким туристическим что то не верю... они ж денюжки зарабатывают на таких движениях...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов