Всех приветствую.
На днях обнаружилась проблема - тачка стала сильно тупить. Заметил на трассе при обгоне. При нажатии педали газа коробка скидывает одну передачу, но обороты при этом поднимаются очень медленно. При дальнейшем нажатии на газа в полик, срабатывает кик-даун, но желаемое ускорение опять не происходит, только после 4,5 тыс. оборотов начинается приемлемое ускорение, а в диапазоне 2,5-4,5 тыс. оборотов набор скорости, как на шестерке ВАЗ с двигателем 1,3 (. Плюс ко всему загорелся чек. Думал бенз хреновый, залил 98-й - без изменений. Иногда при этом чувствуется небольшое подергивание авто, но чаще никакого дергания, просто, как-будто кто-то держит за зад, а после 4,5 тыс. оборотов отпускает, и тачка начинает ехать.
Если трогаться с места, то начинает набирать довольно бодро, но при достижении тех же 2,5 тыс. и до 4,5 очень вяло.
На диагностику пока не ездил, решил сначала на форуме поинтересоваться.
Может ли эта проблема являться следствием вышедших из строя катализаторов?
Заранее благодарен за ответы.
Забыл написать. Пару месяце назад авто обслуживался - были заменены все фильтры, свечи, масло, все чистилось и промывалось (форсунки, дроссель). Машина после этих процедур ожила и никаких проблем не было.
Сначала на диагностику, это уже стандартно, потом тебе только что-то посоветуют!
Мое мнение - свечи, где-то воздух подсасывает, лямды, дешевле на диагностику или перебирай все по очереди
У меня тоже такая же ерунда....только на автобане...идёшь 150 и хочешь ускориться давишь на гашетку,
даже до кикдауна....и НИЧЕГО не происходит машина ооочень медленно разгоняется и то только там до 180ти...
потом раз нажал....отпустил...ещё раз и с такими вот рывками получается вскоре ускориться нормально, а иногда нет...
а при таком жалком разгоне ещё потрясывает машину...вибрация какая то...чек НЕ горит....и это на газу так....на бензе вроде лучше, но всё равно что то немного не так
вот сижу...чешу репу....свечи ещё не менял, чек не горит...
и мне диагностика вряд ли что покажет....
gelios2005 возможные проблемы -забиты катализаторы, забит топливный фильтр, как следствие не хватает топлива форсункам, свечи врятли так сильно мощность снизят, хотя если есть тряска, может это и перебои в зажигании, проверить не мешает...
gelios2005 писал(а): а при таком жалком разгоне ещё потрясывает машину...вибрация какая то...чек НЕ горит....и это на газу так....на бензе вроде лучше, но всё равно что то немного не так
Слышал что газ сложнее поджигается чем бензин. Потому если проблемы с зажиганием - это сразу видно когда машина на газу едет.
Смотри где-то там.
Топливный у тебя забит не может быть, т.к. проблема есть и на бензе и на газу.
ВВ провода, свечи, посмотри воздушный канал. Там иногда коробку сзади рвет и воздух подсасывает (на форуме писал кто-то, у меня тоже так было).
Может масло в свечных колодцах. У меня от этого тупила машина.
если у тебя пробег до 200, навряд ли каты. технология умножения бензина в Бундесрепублик при помощи высокооктановой ослиной мочи вроде не используется. В России-то каты я ваще не знаю для чего нужны
чтобы на газу машина ехала так же шустро как и на бензине, нужно ставить современные системы подачи газа, и делать настройку ПО под газ, а без всего этого на газе мощность меньше, поэтому ждать от авто прыти не стоит...
Constantine_ru писал(а): Shocked ты в Германии купил американский авто произведенный в Японии??
Неа в Англии
markii писал(а): чтобы на газу машина ехала так же шустро как и на бензине, нужно ставить современные системы подачи газа, и делать настройку ПО под газ, а без всего этого на газе мощность меньше, поэтому ждать от авто прыти не стоит...
На авто с 2008 года стоит ГБО 4го покаления.....всё настроенно супер...не отличить практически никак прыть....может если только совсем чуть чуть.
Очень часто не реагирует на педаль, задержка слишком большая...именно проблема с задержкой на реакцию...свечи,провода, дроссель чистили, катушки новые, масло, - все новое..маф не чистил, сам боюсь повредить...топливный не меняли очень давно...эти расходники заменить не проблема...вопрос от чего чаще всего бывает задержка в нажатии педали и разгона..т.е иногда, бывает что выпуливает на ура..но чаще тупит...жмешь газ в пол...а машина думает очень долго
gelios2005 писал(а): У меня тоже такая же ерунда....только на автобане...идёшь 150 и хочешь ускориться давишь на гашетку,
даже до кикдауна....и НИЧЕГО не происходит машина ооочень медленно разгоняется и то только там до 180ти...
потом раз нажал....отпустил...ещё раз и с такими вот рывками получается вскоре ускориться нормально, а иногда нет...
а при таком жалком разгоне ещё потрясывает машину...вибрация какая то...чек НЕ горит....и это на газу так....на бензе вроде лучше, но всё равно что то немного не так
вот сижу...чешу репу....свечи ещё не менял, чек не горит...
и мне диагностика вряд ли что покажет....
А что за газовая установка (метан или пропан-бутан)? Какого поколения?
mereng писал(а): А что за газовая установка (метан или пропан-бутан)? Какого поколения?
LPG (пропан-бутан), 4 Generation ...BRC
И как впечатления? Довольны? Просто есть мысли взять GS 430 (3-й кузов) и перевести на метан. Единого мнения по этой теме, как всегда, нет. Вот и хочется из первых рук от пользователя получить инфу.