home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-05-2012 
8-05-2012 
Haris писал(а):
В среднем уровень жизни выше, если не смотреть только на Москву и другие крупные города.
солидарен!!!

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
8-05-2012 
8-05-2012 
Харис, ты извини меня тоже глубинку китайскую не видел, там люди почти что в рабстве, это тоже самое, что по Москве о раше судить, война и немцы.. Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
ViTT писал(а):
Харис, ты извини меня тоже глубинку китайскую не видел, там люди почти что в рабстве, это тоже самое, что по Москве о раше судить, война и немцы..
Видел я ихнюю глубинку, правда проездом, но видел. В этой самой глубинке живут точно как в нашей российской глубинке, не лучше, не хуже. Хотя если учитывать, что тут всегда тепло и куда больше фруктов то возможно таки чуть лучше, но это не так важно.
Щас городское население Китая 54%, а т.к. в городах тут живут в среднем лучшем, чем в городах России, то и вывод напрашивается однозначный: в сельской местности одинаково, а в городах лучше - значит в среднем тут уровень жизни выше.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
Ну разубеди меня, ты же там был, я читал, что в провинции китайцам запрещено покидать свою область, где живешь, там и ходи..

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
ViTT писал(а):
Ну разубеди меня, ты же там был, я читал, что в провинции китайцам запрещено покидать свою область, где живешь, там и ходи..
Поправка, я не был, я щас тут...

Да, есть области куда не все могут ездить, типа особых экономических зон, наподобие той где я живу щас. Но даже тут все равно полно деревенских которые уезжают из деревни, чтобы жить и зарабатывать в городе. Я же писал уже, на данный момент городское население Китая превышает сельское. И эта разница все растет.
Тот же Шэньчжэнь за 30 лет (до того был рыбацкой деревней) с населения деревни в 500 человек вырос до города с населением в 18 млн.человек. Метро в год вводят аж по 10 станций, ну щас уже поменьше, т.к. основную площадь города охватили сеткой метро. Но нам такие темпы развития и не снились. А ведь этот город даже не входит в четверку главных городов страны.

А если у человека есть деньги на туристические поездки никто ему не запрещает ездить как туристу, ноу проблем. Внутренний китайский туризм развит намного сильней чем внутренний российский. Наши куцие поездки по Золотому кольцу или посещение каких-нить Кижей - это децкий лепет. Тут столько народа путешествует по стране шо пипец.
Естественно, что те у кого денег нет - их в других регионах не приветсвуют - это такой же принцип как был в СССР, оседлость, привязка к прописке и запрет на бродяжничество. Они же многое у нас в свое время скопировали. в том числе и многие законы. Наша КПСС успешно переродилась в едорасов, а ихняя КПК до сих пор существует и здравствует, создавая ядреную смесь социализма и капитализма.

Но что-то мы от китайского автопрома отвлеклись. Нечего тут проводить политзанятия по уровню жизни "братских" стран Laughing

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
вопрос если ставить о сравнении,то типа сколько и чего может купить средний гражданин на зарплату !

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов