29-04-2012 
29-04-2012 
ничего пока не заказывай - проверь для начала, при проезде таких мест где лязгает итд подтяни ручник(ручник шевелится? ) и послушай изменится или нет , если меняется , то тогда возможно надо просто развести колодки ручника ХОТЯ тут многие говорят что они саморазводящие , но я у себя такого механизма не нашел , у меня простой механизм с храповиком - болт в гайках , крутишь за колесико зубчатое и болт выкручивается из гайки

LX-470 12.2000г. Американец.- был
Все что не делается все к лучшему !!!

•  
29-04-2012 
29-04-2012 
Согласен с тобой zdorovij сначала мне "Мастера" подтянули ручник путем отворачивания самого тросика, и как следствие механизм был в натянутом состоянии (там есть ограничители которые упираются в обшиву тормозного диска на конце резинка) так вот у меня она не доходила 1 см ) я отпустил трос до того момента чтобы резинки с обоих сторон примкнули к обшивке, зетем снял супорт,и диск,внутри все промыл, и развел колодки как и говорил zdorovij путем раскручивания зубчатого валика ,надел диск В НАТЯЖКУ и собрал все в обратном порядке-все ручник как вкопаный на 3-ем щелчке вся система натянута и ни чего не дребезжит,УРА!!!!!!!!

Я живу как карта ляжет, ты живи как сердце скажет

•  
29-04-2012 
29-04-2012 
АЛЕКС077.808 писал(а):
путем раскручивания зубчатого валика ,надел диск В НАТЯЖКУ и собрал все
а я делал так - развел чтоб диск одевался , за тем снял резиновую заглушку с диска , и в это отверстие отверткой храповиком развел до такого момента чтоб колодки не тормозили в отпущенном состоянии при прокручивании диска

•  
29-04-2012 
29-04-2012 
Я эту резинку видел но не понял как через нее крутить зтот разводной болт,там ведь не подлезешь....ну в общем с третьего раза надел в натяжку,получилось нормально.

•  
29-04-2012 
29-04-2012 
Кстати ты ручником часто пользуешься? У меня до Лехи была Вольво S-80 nev, так вот на ней я ручник вообще не ставил, остановился затем на Р и все, а тут на авторынке с одним челом разговорился так вот он говорит что на LX чтобы коробка не портилась нужно сначала на N потом ручник а потом P.......особенно при остановке на уклонах ,спусках или подъемах....

•  
29-04-2012 
29-04-2012 
АЛЕКС077.808 писал(а):
Я эту резинку видел но не понял как через нее крутить зтот разводной болт.
плоской отверткой нормально разводится через это отверстие Smile

•  
29-04-2012 
29-04-2012 
у меня машина стоит возле дома на пригорке - практически всегда ставлю на ручник , если прямая , то не ставлю

•  
3-05-2012 
3-05-2012 
все сделал подвел колодки ослабил тросик . бряканье не пропало?
  •  
4-05-2012 
4-05-2012 
Когда тросик ослабляешь следи за тем что бы по краям там есть упоры у которых на конце резиновый набалдажник так вот он должен плотно прилегать к железке, и под ним надо почистить грязи что бы не было,тросик соответственно в натяг,а вот за тем колодки разводить, ну я еще перед этим снимал сам барабан и там в нутри все мыл от грязи(заодно и посмотреть состояние колодок).... еще надо рукой понатягивать несколько раз сам ручаг(резко) за который тросик тянет там то же может грязь понабиваться,заодно и послушать где звук идет,прямо рукой постучать по этому рычагу....

•  
7-05-2012 
Суппорт однозначно.

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
сегодня забрал с сервиса машину, нужно было менять колодки, а оказалось нашелся целый наборчик всякого ))

говорил про дребезжание это, сказали исправят. детали которые нужно было заменить, заменили, а вот дребезжание осталось.

кто говорил что лязг не сильный, не париться... я вот тоже не парился, по брусчатке поскрипывал немного, сейчас дребезжание это и спереди, и сзади... как на тазу Very Happy

суппорт, ручник, что это ? подскажу мастеру мож чего завтра Laughing
  •  
9-05-2012 
9-05-2012 
lexaniman писал(а):

говорил про дребезжание это, сказали исправят? сейчас дребезжание это и спереди, и сзади... как на тазу Very Happy

пердец мастера Amd Jokingly

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
zdorovij писал(а):
lexaniman писал(а):

говорил про дребезжание это, сказали исправят? сейчас дребезжание это и спереди, и сзади... как на тазу Very Happy

пердец мастера Amd Jokingly
мастера хорошие. сейчас не об этом.)
  •  
9-05-2012 
9-05-2012 
по што тогда они ничего не сделали по существу проблемы с которой поступило к ним авто ?

•  
9-05-2012 
9-05-2012 
у меня тормоза начали скрипеть, и лязг этот. отдал заменить тормоза, и проверить всю ходовую. ходовую проверили, что надо заменили. отдал машину, и уехал по делам.

в общем, на что мастеру указать то ? суппорта, ручник... что еще там вы находили с этими лязгами )))
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus Правила форумов