Машина изначально была на секретках, но они скручивались просто, ставишь 19 насадку от проф инструмента и скручиваешь. Но я поставил от лексуса звездочьку. И ее суки скрутили так, что будьте осторожны. ..увые секретки на лексах стоят
секретки это хорошо, но их нужно самому делать на заводе. Честно говоря очень интересно как мои сняли.
Сняли вроде не ключом, хотя не ключом их и не снимешь.
Хорошо друзья заметили что нет 2-ух гаек, проверил остальные слабо закручны были, а то так колесо бы обогнало меня в пути и писец.
Давненько в рекламе видел такой ключ - в большом кольце много цилиндров, при одевании на болт цилиндры просто утопают. Заменяет любой ключ, любой конфигурации.
Если фирменная секретка, то газовым ключом ее не возьмешь. Я пробовал. Чтобы снять секретки, от которых небыло головки - объездил несколько СТО. Снять удалось только радикальными мерами - к секретке приваривается обычная гайка или стальной прут и зацеплением за них уже можно открутить.
Если фирменная секретка, то газовым ключом ее не возьмешь. Я пробовал. Чтобы снять секретки, от которых небыло головки - объездил несколько СТО. Снять удалось только радикальными мерами - к секретке приваривается обычная гайка или стальной прут и зацеплением за них уже можно открутить.
Второй вариант-подбирается по диаметру многогранная головка,с помощью молотка насаживается на секретку и отворачивается меньше шансов повредить диски
Второй вариант-подбирается по диаметру многогранная головка,с помощью молотка насаживается на секретку и отворачивается меньше шансов повредить диски
У меня такие раньше стоял сам так снял и выкинул на лексовских. Гайка абсолютно круглая. И набить туда что то мало реально. Этио же не свинец. И газовиком хрен доберешся
dicath писал(а): а на хрена было воровать секретки? У тебя, часом, доброжелателей не завелось, раз гайки были ослаблены?
Да нет просто 3 года ставлю машину во дворе и на каждую машину были недруги.
На гольфе помяли кастетом капот.
На Ниссане мистрале дважды вытаскивали пустю личинку от ваз 2110 (от таких критинов я давно убрал все привода на двери, открывалась только с сигнализации)
на аристе первая попытка, пока убрал от греха подальше.
Думаю может их две воткнуть пусть пое...тся
dicath писал(а): а на хрена было воровать секретки? У тебя, часом, доброжелателей не завелось, раз гайки были ослаблены?
Да нет просто 3 года ставлю машину во дворе и на каждую машину были недруги.
На гольфе помяли кастетом капот.
На Ниссане мистрале дважды вытаскивали пустю личинку от ваз 2110 (от таких критинов я давно убрал все привода на двери, открывалась только с сигнализации)
на аристе первая попытка, пока убрал от греха подальше.
Думаю может их две воткнуть пусть пое...тся
а охраняемая стоянка в пределах досягаемости есть?
ну да. минут 5 пешком в 2 часа ночи и на морозе или под дождем как то не радует . А так мое место, прямо перед подъездом выходишь машина тепленькая кайф
Но согласен что за все нужно платить.