DEN86RUS писал(а): нужно знать где и какие клипсы стоят чтоб их не ломать
что-то мне подсказывает, что этого наверняка не будут знать маляры
sash@ писал(а): Я бы рекомендовал не разбирать т. к. даже в хорошем сервисе старые, высохшие, одубевшие уплотнители, молдинги и т.д. врядли встанут на место.
это как пить дать
DEN86RUS писал(а): сколько раз разбирал и собирал никто не жаловался)))))
возможно они просто не разбираются
А я бы красить по тяжелой вообще не стал бы, только если не особый фанат и не собираешься вложиться по полной. Любой авто нужно оценивать по самому худшему параметру..... Насколько я понимаю тачки самые молодые- это 97 год, там уже куча проблем скорее всего... Если красить качественно, то вскроется коррозия и ее надо будет устранять- занятие не дешевое, а главное без гарантий, что завтра все не полезет снова. Отсюда лучше просто подкрасить только и всего, да буде не кучеряво но сносно.... А если заморачиваться по полной и подтягивать все до уровня: И внешний вид и салон, и фарки не замутненные, конечно же и по технике не забыть.... а это важно ( у меня пару раз уже накрылся стеклоподъемник, при том, что сам механизм в полном поряде- ломались только пластиковые направляющие, а ЭТО СТАРОСТЬ)...то надо готовить денег сопоставимых с покупкой б\у-шного ГС-2
Вот это и есть самое сложное. Если ставить все новые - то вопросов, я думаю, не будет. А если старые - то они уже имеют какое-то определенное состояние и его (состояние) изменение приводит, как правило, к деформации и поломке
alx писал(а): А если старые - то они уже имеют какое-то определенное состояние и его (состояние) изменение приводит, как правило, к деформации и поломке
Разумный и веский аргумент Риски поломки из-за старости очень велики. Но для того мы и человеки, чтобы находить выходы. Все зависит от квалификации человека и типа мышления Важно отметить - слова о том, что у него будет греметь являются вотумом недоверия к нему как к мастеру или же это констатация неизбежности плохого результата из-за обстоятельств, которые сильней его способностей и возможностей
ХЗ, красил чвой ГС. полностью все разбирали, убирали все косяки, вырезали стекла. Потом все собрали - ничего не гремит. красили вместе с проемами. Полтора года назад отдал 90 рублей, это покраска + материал + стекла.