Всем привет! Помогите советом!!!!
Приключилась со мной вот такая история,купила я совсем недавно лексу 250, в москве, сама из Питера, вообщем поехали по объявлению на авто.ру, встретились с продавцом, посмотрели, проверили машинку на угоны и на все тому подобное, все чисто, приехали в Питер ставить на учет, вот тут то наше радостное состояние омрачили нам быстро, сказав что доки поддельные и транзиты тоже, составили какие то там бумажки, забрали машину, ключи и сказали попращайтесь с тачкой, скорее всего вы ее больше не увидите, после всей этой ситуации советчиков было много, но так до конца и не могу понять чтож теперь делать, как долго все это будет разбирательство длиться и что можно сделать????
я думаю советов Вы много здесь услышите, но по хорошему нужен грамотный юрист и в суд подавать на продавца (данные в договоре купли продажи я думаю имеются). А как долго - тяжело сказать, но исчисляться будет месяцами... Это мошенничество в крупном (в зависимости какая сумма в договоре стояла) размере и вариант только вернуть деньги.
Дело уже завели, сейчас машину должны на экспертизу повезти, экспертиза по документам уже была- она показала что доки поддельные, но что то с экспертизой на машину затягивают, уже месяц не могут ее отвезти, мне кажется что машинку кто то из людей в погонах уже для себя приметил и я ее уже не увижу((((
Итак, первое, свое авто назад вы вряд ли получите, но поверьте так даже лучше, долго объяснять почему. Второе, надеюсь сумма в договоре указана реальная, это позволит суду взыскать её без всяких проблем. Если сумма занижена не паникуйте, на этот случай необходимо будет провести судебную авто-товароведческую экспертизу, которая покажет истинную стоимость авто на день покупки. Опираясь на это заключение экспертизы, суд взыщет в Вашу пользу нужную сумму. Третье, дело возбуждено как я понял, это хорошо. НО! Чтобы для Вас все прошло как по маслу без лишней волокиты, Вам необходимо заявить гражданский иск в рамках уголовного дела на ту сумму, которую Вы реально ему заплатили. Пока это все, что можно сказать, исходя из той информации, которую Вы представили.
Вряд ли продавец будет найден, тел у него уже давно выключен, по таким паспортным данным такого человека не существует, с кого взыскивать будут мои денежки не понятно
Мэри250 писал(а): Вряд ли продавец будет найден, тел у него уже давно выключен, по таким паспортным данным такого человека не существует, с кого взыскивать будут мои денежки не понятно
Если так, то предстоит огромная работа. Тут надо объявлять розыск. Но это невозможно, т.к. не известны ФИО (вариант ориентировки по фотороботу отметаю сразу - перспективы ничтожны). Чтобы узнать его настоящие данные можно попробовать:
1) выяснить откуда растут ноги у этого паспорта (пусть следак делает запрос в УФМС по региону выдачи, может всплывет чего)
2) привлеките АВТО.РУ (вдруг при размещении объявления использовались другие данные)
3) 100% прослеживается работа мошенников по налаженной схеме. Уверен есть такие же случаи, и они тоже в разработке. Можно покопать аналогичные эпизоды и потрясти кого-надо (если только правоохранители сами не заинтересованы)
4) все-таки сделайте фоторобот, а вдруг повезет...
Не все так безнадежно, как выглядит на первый взгляд, поверьте мне на слово!
П.С. Забыл сказать, что не исключен вариант, что придется кого-то (след.) финансово стимулировать. А то ж Вы знаете, как в России выполняют свою работу некоторые недобросовестные гос.служащие
Спасибо всем за поддержку, не ожидала что столько откликов будет)
А что касается "заинтересовать"мы бы и рады, да вот только никто не хочет брать((, менты говорят что щас проверка из Москоу Сити огромная приехала и все они сидят на стреме, уже многих поснимали со своих должностей, есть варианты с экспертами что то замутить, но они тоже пока не мычат ни телятся, есть огромное подозрение что моя машинка приглянулась кому то из людей в погонах, т.к. Год свежый да и ваабще....сложно все это получается, против течения ментовского хрен выплывешь, но будем стараться.
Ps: ведь они же сами толкают на всевозможные махинации
Менты сказали что это давно налаженная схема мошенников, работает банда неких умников и умельцев между Питером и Москвой , воруют тачки в Питере и перегоняют в Москву, там колдуют над ними и продают, так же и Московские воруют и везут к нам, менты говорят что это уже давно длиться, и они никак не могут эту банду поймать)))) а я так подумала, если они так работают, то конечно никогда никто не будет найден