А если стекла подняты, импульс на закрытие все равно подается? Это я к тому, как это будет влиять на долговечность мотора стеклоподъемника - не убьет ли это его раньше времени?
Там стоят защиты везде. Вы ведь иногда тоже можете удержать кнопку больше чем надо. Напруга отрубается защитой!
Ну если что то я на своем опыте вам буду демонстрировать долговечность и надежность
Это то что посоветовали на профильном форуме
Цитата:
Теперь подкоректируйте. Допустим беру я Мегуновский таймер Т9.1 выставляю на нем импульс ну секунд 8. После на вход тайм даю импульс с иммо 0.8с и уже сам таймер будет генерировать длительность требуемую для дожима стекол. Все верно???
Да, перемычки отрезаете по инструкции и всё работает. Зачем Т9.1? Хотя они вроде с Т6 одинаково стоят.
Цитата:
И еще какой продолжительности нужен импульс обычно чтоб дожать окна???
Если подключаетесь на вод. замок, то берите с запасом(секунд 15-20), ничего страшного не произойдёт, везде защиты.
Я немного не это имел в виду Я хотел узнать не про длительность импульса, а про то, что при каждом закрытии дверей на мотор стеклоподъемников будет подаваться команда на закрытие (не зависимо от их фактического положения)
Импульс берется с ЦЗ трансформируется (увеличивается длительность). И отправляется на провод микровыключателя личинки.
При постановке в охрану пультом как обычно появляется импульс на проводе ЦЗ. Но так же и на проводе личинки дверного замка. То есть имеем двойной импульс.Да и двойным его не назвать второй короче первого в половину.Замки просто чуть дергаются. Проявляется двойным щелчканием замками. Сегодня пытался побороть. Впаивал диоды. Но не помогло. Проконсультировался со специалистом решили забить.Технически двойная сработка ЦЗ не вредит ни чему.