Двигал сегодня пассажирское сиденье взад и вперед,после этого загорелся датчик airbag кто что подскажет что за фигня и как сней справится самому если можно...
Вот и у меня что то такое произошло..
Санчала все было нормально. ина центральной консоли горела надпись как то "ADULT ONLY"
А тут как то внезапно (или сам натыкал где) надпись изменилась на AIRBAG OFF, и все, так же загорелась лампочка подушек на спидометре..
ГДе копать ?
И еще, где тобывает подушка переднего пассажир сидения отключается ключом с торца панели при открытой двери.
У меня такого нету, может я ее как то программно вырубил ? АВто американец.
У меня месяца 2 назад тоже на приборке лампа аирбэг загорелась, тоже грешил на сиденье (в голове связалось с тем что пассажирское недавно двигал). В результате дело оказалось в разъеме на коленную подушку водителя, почистили контакты, застегнули - все погасло.
Все-таки самым простым будет заехать на диагностику. Если есть сомнения в "честности" дилеров можно попросить при тебе подключить intelligent tester и попросить сначала при тебе стереть ошибки, а потом считать и расшифровать те что останутся.
RIbson писал(а): Санчала все было нормально. ина центральной консоли горела надпись как то "ADULT ONLY"
А тут как то внезапно (или сам натыкал где) надпись изменилась на AIRBAG OFF, и все, так же загорелась лампочка подушек на спидометре..
Если я не ошибаюсь то на приборке лампа загорается только если есть ошибка в системе SRS-AIRBAG, т.е. по идее аппаратно отключенная подушка пассажира на это влиять не должна.
А где находятся разьемы которые стоит проверить ? ну, например, к той же коленной разъем где искать?
Друг заезжал к товарищам в автосервис.. Проверили сканером.. Ошибки обнулили.. ничего не изменилось.... (( НАпрягают уже эти "моргалки"
здраствуйте!...подскажите,после аварии(в пассажирское крыло) стрельнули 3 подушки , мне заменили подушки перепрошили пошистили бок...но ошибка горит все равно и не сбрасуеться b0100, шлейф руля прозванили все работает...почитал форумы думаю на датчик лобового удара! ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОН НАХОДИТЬСЯ??? может кто еше что знает об этой ошибке b0100 где капать дальше?
загорается лампа аирбек на спидометре периодически, заметил что иногда при заводе загорается лампа аирбек и горит до самого конца, а иногда не загорается и не тревожит
50 на 50, за горит, то не горит
пассажирская лампочка аирбек работает всегда, когда на нем кто нить сидит, airbag on, а вот на спидометре че то глючит
куда смотреть? ошибки сканировать или можно для начала штекеры посмотреть? где они?
сиденья двигаю раз в неделю, когда в машине убираюсь