home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-02-2012 
1-02-2012 
Добрый день!

Нужен совет:
Я эксплуатирую авто по выходным, сейчас на улице -25С, у меня такой вопрос: стоит ли раз-два в неделю прогревать машину, чтобы быть уверенным, что она в субботу заведется, или же всетки в этом нет необходимости и вообще запуск двигателя в такой мороз очень нежелателен для него?

авто is 250 2006г.
  •  
1-02-2012 
1-02-2012 
думаю,что все таки стоит заводить время от времени... -25 не такой уж и мороз для машинки

•  
1-02-2012 
1-02-2012 
тоже считаю что периодически надо заводить и прогревать машинку

Холодный запуск в сильный мороз

•  
1-02-2012 
1-02-2012 
Надо просто грамотно в мороз заводить, а так зачем ее просто так заводить? Вы еще предложите одеяло на ДВС положить после прогрева))))))
  •  
1-02-2012 
1-02-2012 
посоветуйте, как грамотно?

•  
1-02-2012 
1-02-2012 
lesia82 писал(а):
посоветуйте, как грамотно?
Сразу не заводить))). Поморгайте дальним светом (несколько раз) для того чтобы аккомулятор слегка взбодрился))), после этого заводите.
  •  
1-02-2012 
1-02-2012 
Bublik писал(а):
Вы еще предложите одеяло на ДВС положить после прогрева))))))
Avik уже предлагал Amd Green Amd Green

•  
1-02-2012 
wa wa
1-02-2012 
Не думаю что заводить на морозе и не ездить это хороший вариант. Сажаем сильно аккумулятор, на холостых он все равно нормально не зарядится. Да и нужен ли лишний стресс для машины? Если нет большого колличества доп-оборудования и нормальный ток утечки, нормальный акк, он должен без проблемм завести раз в неделю. Я бы промежуточно без езды не стал бы.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
  • +5
1-02-2012 
1-02-2012 
Крымчанин писал(а):
Bublik писал(а):
Вы еще предложите одеяло на ДВС положить после прогрева))))))
Avik уже предлагал Amd Green Amd Green
Помню давным давно Волгу 2410 тестя заводили в морозы предварительно поливая кипяточком из чайника))))
  •  
1-02-2012 
1-02-2012 
wa писал(а):
Не думаю что заводить на морозе и не ездить это хороший вариант. Сажаем сильно аккумулятор, на холостых он все равно нормально не зарядится. Да и нужен ли лишний стресс для машины? Если нет большого колличества доп-оборудования и нормальный ток утечки, нормальный акк, он должен без проблемм завести раз в неделю. Я бы промежуточно без езды не стал бы.
согласен!все правильно написал! каждая заводка немало аккума съедает, а зарядится не успевает.одно дело если прокатиться километров 10-20, погонять, то тогда норм..

Camry 2016

•  
1-02-2012 
1-02-2012 
Zak Stevens писал(а):
стоит ли раз-два в неделю прогревать машину,
кажется мне, что машина полностью, до последнего коленвала и шестерёнки, принимает температуру окружающей среды максимум через сутки.
А если ветер даже небольшой - так и часов за 10.

Так что имхо всё равно - через день заводить, или через неделю.
Аккумулятор этим не зарядишь, а наоборот.

Другое дело - проверить дня через 3, заведётся ли через неделю, когда машина нужна будет.
Если бодренько подхватит - тогда норма.
Еле-еле ... аккумулятор на санки и домой.

ОФФ забыли времена, когда тосола не было !
либо всю ночь работало, либо выбегали заводить-прогревать каждый час, либо сливали всю воду

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
  • +1
1-02-2012 
1-02-2012 
Naeel писал(а):
либо сливали всю воду
так и было....на Камчатке, когда с батей домой шли сливали с Москвича-403 воду и АКБ домой на санках, а утречком водички горячей заливали, АКБ ставили и кривым стартером с пол пинка..... Wink

•  
1-02-2012 
1-02-2012 
машину как женщину выгуливать надо , иначе капризничать начнет и не раз в неделю Wink

Лучший способ избежать искушения - поддаться ему

•  
2-02-2012 
2-02-2012 
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за советы!
Ответы конечно разные, сам принял решение не заводить, очень уж силен аргумент, что на следующий день машинка такая же замороженная как и через неделю.
И, потом, даже если она (не дай Бог) не заведется среди недели, то заняться ей я смогу только лишь в ближайший выходной Smile
  •  
2-02-2012 
2-02-2012 
не стоит заводить 100%
могу сказать на личном опыте, когда машина заводилась раз в 5 дней(на протяжении 3 недель стояли морозы) при т-ре от - 25 и до -36
в итоге промерзнув с понедельника по пятницу авто заводилась без особых проблем, те же (сотоварищи) кто ходил на стоянку каждый день (или через день)и грел по 20-30 минут на 5 сутки (если был мороз под 30) катались на галстуке
лучше уж аккум снять(отсоединить - это какая возможность),хотя если он живой ничего ему не будет
я просто на сигналку авто не ставил(стоянка позволяла Cool )
з.ы. а вот колесо один раз качать пришлось, поставил авто так,что одним колесом наехал на замерший лед-снег(типа кочка) в итоге когда за -35 перевалило - спустило его
а был это гс300 98 года если что - очень морозостойкий автомобиль Laughing
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов