я ещё раз хочу донести до вас, что Тойота не делает сама расходники! поэтому покупка с надписью Тойота по двойной цене, это узаконенный обман...
Если в заменителях вы видите Денсо, Микро, Квестен, KOYO, NSK, Каяба, Токико и др, смело берите - это и есть ОРИГИНАЛ для разных узлов!
markii писал(а):
поэтому покупка с надписью Тойота по двойной цене, это узаконенный обман...
Суперперл.
markii писал(а):
Если в заменителях вы видите Денсо, Микро, Квестен, KOYO, NSK, Каяба, Токико и др, смело берите - это и есть ОРИГИНАЛ для разных узлов!
Который также подделывают. Смело берите, не глядя.
markii писал(а):
а для европейских тойот всё оригинал - БОШ....
Очередная неправда.
В списке поставищиков на европейские заводы Тойоты, помимо Bosch - огромное кол-во производителей: Tesla, Valeo, Siemens, VDO, Sagem, Magnetti Marelli, Denso Europe, Fram и т.д.
Цитата: поэтому покупка с надписью Тойота по двойной цене, это узаконенный обман...
Суперперл.
ну может мне не стоило так жёстко но то что тойота в большинстве с расходниками просто упаковщик именитых брендов факт неоспоримый ...
или тебе свечи в упаковке Тойота ставят с логотипом Тойота? или стойки Тойота это не Каяба? , подшипники в коробке тойота лежат NSK или KoYO и тд...
Цитата: Очередная неправда.
В списке поставищиков на европейские заводы Тойоты, помимо Bosch - огромное кол-во производителей: Tesla, Valeo, Siemens, VDO, Sagem, Magnetti Marelli, Denso Europe, Fram и т.д.
я не стал всех перечислять, но бош имеет подавляющее большинство деталей, как на ПР япах денсо... Недавно сам воочию убедился в этом -товарищ пригнал с японии авенсис, машина собрана в англии, куда не плюнь везде Бош - фары, тормоза, электрика, форсунки, датчики и тп - всё стоит бош....
Цитата: Который также подделывают. Смело берите, не глядя.
а кто предлагает НЕ глядеть когда берёшь?
к тому же лично мне ещё, как подделка, расходники не попадались, кроме нашумевших в свое время газовых стоек каяба, которые якобы в китае делались под оригинал и не отхаживали и 3 мес... но им и цена было 1500р, странно было полагать что это настоящие каяба, а потом говорить что мне продали подделку...
ну а данный случай с постираным фильтром как раз таки из-за того что оригинал стоит в 2 раза дороже заменителей и поверь мараться стирать, собирать на помойке коробки, упаковывать ради 200-300р не будут... о массовых подделках тех же фильтров я и не слышал, всё и так завалено заводскими заменителями и подделывать будут оригинал как более дорогой ...
Другой вопрос что заменители типа Денсо это настоящий японский производитель, а SCT который якобы германия, качеством как левак китай , но это к вопросу подделок уже никаким боком......
И потом где Вох умудрился купить фильтр стираный так и не сказал.. очевидно гдето вымутил подешовке
Box писал(а): Как проверить?! Да получается что никак….
Если фильтр конченый (читай - восстановленный), то лобовик постоянно потеть будет.
Проходил через это, когда решил себе угольный поставить. С тех пор только оригинал или на худой конец Sakura неугольный