Дали бабушке кинокамеру, сказали нажать кнопку и снимать, она нечаянно нажала режим съемки с ИК излучателем ( ночная )
получился не утренник а фильм ужасов, все синее, глаз нет...
Можно ли восстановить цвет, или все пропало?
Пробовал в Вегасе, крутил балансы цветов, инверсии, менял цвета теней, средних тонов, не помогает, все какое то не то.
С техподдержкой то понятно, а что с видео, все пропало?
Может хоть кто может картинку в фотошоп загнать и посоветовать по фильтрам различным, а я попробую в вегасе тоже самое воссоздать?
Попробовал еще, в принципе получил более менее естественные цвета, но вот проблема с глазами, их нет. В глазах жидкость ( вода чтоли ? ) , про воду написано что она полностью поглощает ИК излучение.
В некоторых камерах, например, Sony, есть возможность убирать с матрицы фильтр Hot-mirror, переключаясь в режим Night Shot. К сожалению, минимальная выдержка при этом ограничена довольно большим значением. Причина ограничения - в способности лучей IR-A проникать через некоторые текстильные материалы, особенно светлых тонов. Ранние модели видеокамер Sony, как утверждают сетевые источники, позволяли таким образом запечатлеть гораздо больше, чем хотелось бы объектам съёмки, особенно в солнечную погоду на пляже. После того, как этот факт стал известен, видеокамеры были быстро изъяты из продажи, и с тех пор на всякий случай и на всех фотокамерах Sony установлены ограничения минимальной выдержки в режиме ночной съёмки. Видеокамерами Sony я не пользовался, так что не знаю, как они разобрались в них с этой проблемой. Что касается способности камер Canon просвечивать через одежду, то мои эксперименты с различными материалами не увенчались успехом. Напротив - некоторые материалы, например, полиамид, в солнечном свете на обычных фотографиях просвечивают гораздо сильнее, чем на инфракрасных.