home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-01-2012 
16-01-2012 
Vodila писал(а):
Лично я меняю как требует производитель авто, т.е. никогда.
Vodila писал(а):
Можно вообще менять по пятницам - тут уж как кому хочется!
Лучше и не скажешь!!!!!

mmm73 писал(а):
Нашлась проблема-подвесной подшипник задний воет.Теперь в раздумьях,оба сразу поменять или одного пока достаточно
Конечно меняй оба сразу! И не забудь еще поменять ступичные все четыре, стойки по кругу, сайлентблоки, тормозные суппорта... А если на машине собираешься долго ездить, то заодно поменяй кольца, почисти бак, покрой кузов жидким стеклом и мойся только на наномойках!

Родился - терпи!

•  
  • 0
16-01-2012 
16-01-2012 
holodkov писал(а):
Меняй оба, ну и поставщика смени, цена подвесных на круг в оригинале 4рэ Smile
Самые низкие цены какие нашёл: 2200-задний,2800-передний(оригиналы конечно).Попадается Китай за 1000,но я ещё пока в здравом уме вроде))
  •  
16-01-2012 
16-01-2012 
Roman-997 писал(а):
Если на машине собираешся ездить долго - я бы поменял оба сразу...если один накрылся,то и до второго очередь скоро дойдёт...тем более морозы впереди...
В том то и дело,что к лету собираюсь продавать и далеко не факт,что передний за это время крякнет,тем более,что езжу довольно мало-за 9 месяцев 5500миль(9000км тобишь).
  •  
16-01-2012 
16-01-2012 
mmm73 писал(а):
Roman-997 писал(а):
Если на машине собираешся ездить долго - я бы поменял оба сразу...если один накрылся,то и до второго очередь скоро дойдёт...тем более морозы впереди...
В том то и дело,что к лету собираюсь продавать и далеко не факт,что передний за это время крякнет,тем более,что езжу довольно мало-за 9 месяцев 5500миль(9000км тобишь).
Смотри сам...хозяин - барин...
в конце концов, у каждого свой подход к сервису своего автомобиля,а именно :
1) Решать проблемы по мере их поступления.
2) Своевременно делать ТО и по возможности (где это уместно) не допускать этих проблем.
Понятно,что ситуацию с подшипником (как и многие другие)ты никак не предугадаешь...и менять его только после того как он загудел...здесь в другом вопрос - если один подшипник дал "звонок", то есть вероятность того что скоро придёт кирдык второму (ведь стоят они на одном узле - кардане)...а может и нет...опять же дело случая...
Скажем так (пример) - ведь не зря рекомендуют стойки менять парами,даже если пришёл кирдык одной ! Точно так же и тормозные колодки - ты же не оставляешь те,которые меньше сносились ? - а меняешь их полностью...и свечи в двигателе меняешь все,а не которые "пробитые"...
Ни в коем случае не хочу навязывать свою философию кому-либо...и спорить на эту тему тем-более не буду (говорю заранее)...у каждого свои возможности и отношение к этому делу...кому то проще заехать на СТО несколько раз - по мере возникновения поломки...а кому-то сделать всё сразу - и забыть об этом узле в автомобиле...
В любом случае - однозначного ответа ты от участников не услышишь...и принимать решение только тебе... Wink

Анализируй прошлое,
Руководи настоящим,
Предусматривай будущее !!!

•  
  • +1
16-01-2012 
16-01-2012 
Roman-997 писал(а):
сделать всё сразу - и забыть об этом узле в автомобиле
Ромка, тогда надо на всякий случай сдать старую машину и купить новую, чтобы наверняка всё работало (хотя, опять же, не факт, что будет работать!) Rolling Eyes

Nissan Patrol Y62

•  
16-01-2012 
16-01-2012 
Fidelio писал(а):
Roman-997 писал(а):
сделать всё сразу - и забыть об этом узле в автомобиле
Ромка, тогда надо на всякий случай сдать старую машину и купить новую, чтобы наверняка всё работало (хотя, опять же, не факт, что будет работать!) Rolling Eyes
Антох,я вот когда писал всё это сразу понимал что сейчас начнутся споры,иронии и т.д. почему и пометил сразу что спорить не хочу... Very Happy
Просто не нужно воспринимать всё так буквально...ты ещё скажи что в данной ситуации можно и кардан сам поменять и т.д. и т.п. ...
А что касается новых машин - то очень часто (в моей практике) лучше взять полу-годовалую у знакомого (доведённую до ума) нежели новую в салоне...
P.S. я так понимаю - что надо поменять название темы с АКПП - на подвесные подшипники карданного вала... Amd Green

Анализируй прошлое,
Руководи настоящим,

•  
17-01-2012 
17-01-2012 
[/quote]
Скажем так (пример) - ведь не зря рекомендуют стойки менять парами,даже если пришёл кирдык одной ! Точно так же и тормозные колодки - ты же не оставляешь те,которые меньше сносились ? - а меняешь их полностью...и свечи в двигателе меняешь все,а не которые "пробитые"...[/quote]

Примеры не самые удачные честно говоря Amd Smiling
1)Стойки меняются парами,если они другого производителя.А если обе оригинал,например,а потекла одна,то просто меняем на одну на такую же оригинальную.Если вместо неё хотим KYB,то придётся менять обе,т.к. жёсткость у них скорее всего будет отличаться.У дилера по гарантии вам никогда две стойки менять не будут,кстати,именно поэтому))
2)Ну колодки они и продаются только парой Amd Smiling
3)Цена вопроса 100р/шт,тут можно их и раз в неделю менять вкруг Amd Smiling
  •  
17-01-2012 
17-01-2012 
mmm73 писал(а):
Цена вопроса 100р/шт,тут можно их и раз в неделю менять вкруг
Да ты реально богат! У меня свечи иридиевые стоят. Каждая 300 рублей стоит. Всего их 8 штук, итого 2400 рублей каждую неделю Amd Green
P.S. Я по осени поменял все Wink

Nissan Patrol Y62

•  
17-01-2012 
17-01-2012 
Fidelio писал(а):
У меня свечи иридиевые стоят. Каждая 300 рублей стоит.
мне кажется,Антох,даже по дороже они будут...как бы не по 400...
я кстати когда у себя по каталогу пробивал свечи - было 2 варианта,как простые по 100 р. так и иридиевые по 400р.
Сказали можно ставить что те, что эти...
Скорее всего иридиевые ставятся в Рэксе из-за того что у них намного дольше срок службы ,а свечи в этом движке менять очень геморно (особенно 3,которые со стороны коллектора)...а так то и на простых будет ездить... Laughing

Анализируй прошлое,
Руководи настоящим,

•  
17-01-2012 
17-01-2012 
Fidelio писал(а):
mmm73 писал(а):
Цена вопроса 100р/шт,тут можно их и раз в неделю менять вкруг
Да ты реально богат! У меня свечи иридиевые стоят. Каждая 300 рублей стоит. Всего их 8 штук, итого 2400 рублей каждую неделю Amd Green
P.S. Я по осени поменял все Wink
Ну это я образно Amd Smiling
Да и попроще мне,у меня их всего 6 Amd Green
  •  
17-01-2012 
17-01-2012 
Roman-997 писал(а):
а так то и на простых будет ездить...
Точно также как на иридиевых) Ставят иридиевые, действительно, только потому, что менять геморрно, хотя некоторые могут ставить потому что "иридиевые")))))
У меня на Камрюхе по каталогу бились только иридиевые, втыкал обычные и ездил горя не знал

Родился - терпи!

•  
24-01-2012 
24-01-2012 
Когда смотрели насчёт подвесного,поднимали на подъёмник и ехали.Опосля на весу начал оттормаживаться,чтобы на P поставить и начала срабатывать АБС или антиюз(VSC),в итоге поставил на нейтраль и когда колёса встали на пол,уже на парковку.Только выехал с СТО,загорелись Чек+VSC.Сия ситуация особо не удивила после всего этого,скинул клемму и всё гуд.Через неделю с удивлением увидел,что во время движения вдруг загорелась таже хрень Чек+VSC.Поехал к диагносту,тот вообще в тупик поставил - говорит кирдык датчику регулирования состава смеси(A/F sensor), он же кислородник,тот который возле радиатора.На вопрос какая связь между кислородником и горящим VSC,что то объяснял, но я так нихрена и не понял.
Чего то меня уже это всё начинает заё....ть.Ошибку стёрли,буду ждать вылезет или нет ещё раз.Было у кого что-нибудь подобное?
  •  
25-01-2012 
25-01-2012 
система стабилизации "отключается" при любом чеке( эл.неисправности и не только "пихла") меняй лямду и наверняка все будет ок..
насколько я помню.

Трудно – не значит невозможно. Это просто значит, что придется потрудиться.

•  
25-01-2012 
25-01-2012 

Родился - терпи!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Трансмиссия Правила форумов