Alexmen писал(а): Еще, хотел бы всех предупредить не совершить моей ошибки с 2 самописанными дисками!!!Я купил машину у которой уже сидел в нутри пиратский Двд и аккумулятор умер. Тоже не мог его вытащить. Его разобрали в Лехус сервисе, выбросили пиратский диск, но он не хотел жрать оригинал. Всё, мне сказали, надо будет новый привод покупать... Хорошо, что поехал к мастерам народным. Они подключили привод навигации к компьютеру и что они поняли: диск вынет как бы силой, а не с помощью команды: open. Так привод, хотя и нет диска в приводе, думает, что он там. Через компьютер они ввели команду Open и всё, все диски опять он начал кушать.
Если планируйте отключить аккумулятор(ы) у машины, обязательно не забудьте перед этим достать 2-й диск с данными из привода нафигашки.
А то при подключении питания, система виснет навечно, не понимая что за диск у нее без загрузчика. Нажимание в слепую нужных кнопок в нужной последовательности, как и просовывание в привод палочки для выкидывания диска не дали результата.
Пришлось снимать панель под бардачком, привод, разбирать его и в ручную ставить правильный первый диск с загрузчиком.
Хорошо, что после этого, хотя бы, все заработало.