home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-12-2011 
2-12-2011 
Forsage45 писал(а):
И мастер видимо не в адеквате..
Он видать в основу будет сам подмешивать для сходства! Странный подход, уже даже в гаражах так не делают - передают образец в лабораторию и говорят нужное количество, а чтобы вот так - привези 062, а я добьюсь сходства........... Трехслойник требует очень опытной руки, промажешь с зерном - никакое сходство по цвету не поможет, под разными углами будет фонить. Я бы не рисковал - очень велик шанс выбросить деньги и потом опять перекрашивать в адекватной малярке.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
2-12-2011 
vadimzh писал(а):
мне мастер сказал, что если возьму именно ее даже без разбавления, то он добьется сходства.
так как машина невыгоревшая и пробег малый.
я сколько раз красил уже..)всегда требуется подбор!!и это не каприз!!
можно без подбора,но как правило даже если по номеру совпадает,то по цвету не совсем))).ясно,подбор чуть дороже готовой,но итог может быть малоприятным..
без подбора(если всетаки решишься)надо однозначно будет переходом красить!!!хоть как-то сравняется цвет..
  •  
2-12-2011 
а кто скажет по зерну..
оно от подбора зависит или от напыления??ну там давление и прочее??
  •  
2-12-2011 
2-12-2011 
Vodila писал(а):
Трехслойник требует очень опытной руки, промажешь с зерном - никакое сходство по цвету не поможет
3-х слойка очень капризна, согласен, да и 2 краски в ней (лак не в счёт), так что, то, что в банке под кодом (хотя я такой не видел) - простой перламутр. Результат будет смешной..
еще один сергей писал(а):
а кто скажет по зерну..
оно от подбора зависит или от напыления??ну там давление и прочее??
Там всё взаимосвязано и всё играет свою роль. Я не колорист, тонкостей не знаю.
еще один сергей писал(а):
без подбора(если всетаки решишься)надо однозначно будет переходом красить!!!хоть как-то сравняется цвет..
Без подбора даже "в переход" не получится - будет видна граница перепыла. Окраска "в переход" - не панацея, а всего лишь способ, который позволяет скрыть "не совсем идеальный" подбор..

Щас Lexus IS cвежий в ремонте, белая 3-х слойка, так колористы 5 дней бились за достойный вариант подбора.. Задняя дверь и заднее крыло окрашены "в переход". Переход в районе середины двери и середины крыла.. Amd victory

Подскажите по ремонту после ДТП...

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
2-12-2011 
2-12-2011 
Спасибо, что разъяснили.
Наверно я мастера неправильно понял.
  •  
2-12-2011 
2-12-2011 
vadimzh писал(а):
Спасибо, что разъяснили.
Наверно я мастера неправильно понял.
Напишите какие детали будете красить, какого года выпуска и какой автомобиль.
Мы красим и обслуживаем только лексус и у нас есть уже на 100% подобранные легкие цвета - черный, синий, серый и т.д., и 95% - подобранные сложные цвета (трехслойные ксералики), которые мы доколировываем перед окраской.
Белый перламутр это сложный цвет и если Вы приобретете краску здесь (даже максимально близко подобранную, идеально этот цвет подобрать без машины невозможно) только мастерство маляра сможет без доколировки покрасить без разнотона.

TOLEX TUNING : ремонт | обслуживание | запчасти LEXUS - с клубными скидками!
LEXUS на Мосфильме 7(495)241-21-08 | LEXUS на Сущевке 7(495)241-21-01 | LEXUS на Таганке 7(495)241-21-00
официальный дилер TRD

•  
2-12-2011 
2-12-2011 
Tolex Tuning, спасибо, уточню.
  •  
3-12-2011 
3-12-2011 
Tolex Tuning писал(а):
подобранные сложные цвета (трехслойные ксералики)
3-х слойный ксералик и перл, сложны тем, что маляр должен положить на основу столько определённых слоёв, по количеству и качеству (мокрый, сухой, туман), сколько напылял при подборе колорист.. При этом, связь маляр - колорист достаточно важна. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев, всё решает мастерство маляра..

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов