о, правильно! Надо такие поискать...направленные. На самом деле прикольно подсвечивает под подножкой.
Большой плюс диодов в салоне - экономия энергии. Потребление то раз в 10 ниже.
я все равно не понимаю куда вы запихали диоды под подножкой... там между подножкой и кузовом щель и в длинну жэтой щели лампа стоит длинная и все же вроде больше там не светит ничо =)))
Там стоят по два плафона с каждой стороны.
На фото Vassel обратите внимание на световые пятна на асфальте под порогом.
....Отдал за починку проводки 2000 рублей. Зато ...нашел четыре прикольные лампы!!!..
Меня прикалывает медленно гаснущий свет в салоне и полосок. К сожалению диодики медленно гаснуть не могут.
Поэтому на основное освещение буду осталять желтый родной свет.
Похожие поставил вместо габаритов в фары через полтора года стали моргать как стробаскопы. Теперь каждый мне на них показывает, а я просто не собирусь их заменить.
Штоб несоздовать новую тему, напишу сюда.
У меня перегорела лампочка индикацыи селектора передач положения "D" Drive "1".
Разбирал в такой последственности:
Снял планку "2" - она держетса на двух клипсах, надо тянуть на себя, штоб их отстегнуть.
Открутил 4 самореза, на которых держется весь щиток ("3" и "4")
Открутил болты "6", после чего отсоеденил провода со щитка.
Вытащит щитка так просто неполучилось - мешает руль (даже в самом низком положении).
Открутив саморезы "5" и отстегнув защёлки "7" снял пластиковое "стёклышко".
Сняв стёклышко добрался до саморезов "8", которых открутив снял козырёк. После этого панель щитка стала достаточно тонкой, штоб её вытащить.
Открутив 4 самореза и сняв крышку стало ясно, што подход к мне нужнои лампочке закрыт платой.
Плата прикреплена ~18-22 саморезами! Я их всех открутил. Но штоб поднять плату, надо отключить проводочки с верху. Несколько разёмов пометил "9", но их там болше. Проводочки отстегнуть я несмог Помогал двумя отвёртками - так и непонял их конструкцыи, изпугался оторвать...
Плюнул и собрал всё в обратном порядке. Немало времени потратил, пока подсоеденил обратно разёмы "6".
Мой совет: нилезте туда из за одной лампочки
Gytman писал(а): тратил, пока подсоеденил обратно разёмы "6".
Мой совет: нилезте туда из за одной лампочки
Ничего особо сложного там нет, не пугайте зря форумчан Неоднократно разбирал и дорестайлинговые приборки и оптитронные приборки для смены подсветки и простой замены перегоревших лампочек или светодиодов (на "сотах" и на LXах). По дорестайлу сейчас точно не припомню - давно дело было, а по оптитрону, что бы добраться до светиков надо начинать со снятия стрелок и шкал приборки
Я видел ту плату, в которой лампочки. Пластмасовый цоколь с лампочкой надо откручиват с внутренней стороны. Думою снятие стрелок и циферблата на дорестайле ничем непомогло бы... Или думаете сняв циферблат возможно вытащить внутреннию плату?
Форумчан зря непугаю, просто если бы прочитал похожий пост ранше - много раз подумал бы, прежде тем, как лезть в щиток...