home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-10-2011 
30-10-2011 
mmm73 писал(а):
за 800 р/час за "неизвестную работу".
Вы тоже считаете это неадекватной ценой? И я. Повысить надо, инфляция.
  •  
  • -4
30-10-2011 
30-10-2011 
E-Lis писал(а):
mmm73 писал(а):
за 800 р/час за "неизвестную работу".
Вы тоже считаете это неадекватной ценой? И я. Повысить надо, инфляция.
Это уже ваши дела,повышайте-понижайте.
Есть конкретный моторчик,который стоит в конкретном месте.Меня в данном вопросе интересует только конкретная цена - 500р,1000р и т.д. Сколько вы затратите на это время мне пох.

ГРМ вы тоже как я понял по часам меняете?
Помню поинтересовался тогда же про стоимость работы по его замене у ваших "специалистов",на что был ответ 4000-4500р.
Переспросил, так всё таки 4000 или 4500.В ответ невнятное мычание.
Что Лексус первый раз видите?Снова "неизвестная работа"?Тогда почему не 2000-2500 например,а именно столько?
На каждую работу есть свои нормативы по часам, цена часа это личное дело каждого.
При замене ГРМ работы часов на 5 если не ошибаюсь.Допустим эти пять часов работы оценили в 3500.
Я загоняю машину утром и забираю вечером.Сделали вы всё за 3 часа - молодцы. Ковырялись вы 10 часов - это ваше личное горе.Оба варианта стоят ровно оговоренную изначально сумму и ни копейки больше.
А всякие сказки из серии "800 р/час за неизвестную работу" это банальный РАЗВОД.
  •  
  • +4
31-10-2011 
31-10-2011 
Вы путаете понятие регламентированных работ, где стоимость известна заранее (замена масла, ремня и пр.) и поиск неисправностей (где неизвестно, чего можно ожидать).
Нет, конечно, можно пользоваться TSB, где четко расписано - "не работает так - замените это". И TSB абсолютно безразличен ваш бюджет и стоимость заменяемых деталей.
Что касаемо нас - то мы берем деньги за фактический результат и за фактически потраченое время. И не редкость, когда провозились не один день и - "мимо кассы", за "посмотреть" мы денег не берем. И если машина простояла день, то счет будет лишь за то время, что на нее потратили для достижения результата. Под результатом понимается или полное исправление дефекта, или же рекомендация "найти и заменить то - и будет счастье".
Для особо дотошных у нас стоит видеонаблюдение, где можно с секундомером проследить действия специалистов.
Я бы попросил не применять к нам понятие "развод". Мы этим не занимаемся. И крайне неприятно читать негатив в свой адрес при том, что мы даже ничего не сделали.

ЗЫ специально поинтересовался - сколько времени занимает процедура замены привода заслонки - от 10 минут до получаса. Не думаю, что это разорительно.
  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов