Всем привет!
Сдох моторчик в климате регулирующий подачу холодного-горячего воздуха, тот самый который прижат двумя трубками. Как самому его снять не представляю, поэтому ищу где это сделать.Если кто не так давно в Новосибе его менял, то подскажите где и сколько цена вопроса, моторчик будет мой. "У Лиса" НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!Там заявили 800 руб/час, мне данная цена не понятна. У меня банально нет времени и желания стоять их контролить, чтобы не оплачивать обеды, перекуры,случающиеся каждые 10 минут и т.д., а верить на слово я никому там не собираюсь.
P.S. - ДА-ДА-ДА,эта тема много раз пережована,но в поиске нужную мне инфу не нашёл.
Доброго дня! Если сказать менял, то ничего не сказать - пытался поменять. Разобрал, глянул на него, поехал в БЭСТ взял от харя. Не подошел - в другую сторону смотрит рычажок. Цена 1500 рубля. Я всеравно снял свой и прицепил от харя. Причина сей процедуры потрескивание или пощелкивание. Вообщем прицепив купленый эфект оказался еще хуже, он сильнее цлокал чем мой. Поставил старый назад и езжу... Снимать и ставить - ушло полдня, трубки реально мешают, но снял и поставил, извивался как змей и отверточек по длине желательно несколько.
Прикидываю сколько там крутить и почасовую оплату ))) так то да ...
Ну что от хорька не подходит это я уже знаю, хочу родной через друга заказать, он около 2-3 т.р. стоит новый.А ты как понимаю б/у купил?По идее если моторчик исправен,то тупить он не должен уже.Мой поначалу просто шуршал за торпедой, но всё переключал как нужно, просто он не мог понять видима, что уже всё закрыл и пытался это сделать ещё раз за разом.Теперь при включении зажигания он начал очень громко визжать и такое ощущение,что он щас взлетит или его разорвёт нахрен и застыл в положении холода.Можно его конечно просто отключить и передвинуть заслонку на тепло,т.к. зима скоро, но лучше наверное решить вопрос с его заменой.Зимой-весной машину собираюсь менять и обманывать людей,которые её купят, как то тоже не хочу, я ж не барыга какой то,свою машину продаю.Самому эту работу делать не хочется.
alexus70 писал(а): менял лично все 3 моторчика на новые ушло 40 мин на все !! что то придумываете вы ....
Ой, да - вы же по машинам как раз и специализируетесь))) Я ваще в машинах не шибко разбираюсь, каждое открути сопровождалось а назад поставлю или ... и 40 мин., по-моему нереально если не знаешь чего крутить. Тем более что трубки мешают серьезно
Куплю новый и поеду к спецам менять, сам не буду больше. Там и определюсь сколько по времени будет
у меня остался моторчик,только не помню от чего - то ли температурный,то ли с вентилятора...купил,да так и продал авто не успев поменять...
вот его номер : 87106-48020
если кому надо - пишите в личку...продам за недорого...
В субботу, поменял сервоприводик. Ушел максимум час. Наверно потомучто уже знал, что и куда, а главное чем и как подлезть)))
Отдельное спасибо Roman-997!!! Не пришлось нигде искать моторчик энтот
Поменял наконец-то,как раз вовремя с такой погодой.Менял сам,там действительно недолго,только для одного из трёх болтов кривая отвёртка обязательно нужна.Сам новый моторчик обошёлся в 3050р.
Заодно поменял моторчик заднего дворника.Взял на разборе с Хорька за 2000,новый за 10000 как то не улыбало покупать.Но замена его это была жесть конечно .
Это сейчас мне смешно.Меняется он минут за 5-10 максимум,но у меня машина 5 лет в Питере до этого каталась и в Штатах на побережье со всеми вытекающими,поэтому ушло часа 1,5.Не всмысле что она гнилая по кузову,а то что имеется налёт ржавчины на железяках и есть риск не открутить болты некоторые.Яйца когда меняли,вроде обошлось,зачистили,обработали.При замене ГРМ пришлось высверливать и ставить новую.То есть по мере замены разных расходников количество таких болтов и гаек постепенно уменьшается.
Короче говоря сняли щётку и начали откручивать наружную гайку.А вот хрена там.Меняли у друга в гараже, болгарки под рукой не оказалось.Гайка гранёная, решили использовать зубило и кувалду чтобы её сорвать.Хрен.Долбили наверное минут 20.Я рядом стоял в шоке,затаив дыхание и боясь выдохнуть.Одно неосторожное движение и нет стекла заднего или вмятина на двери,самое безобидное что могло произойти это оторванная эмблема,мимо которой зубило и отскакивало .Плюнули, нашли маленький почти детский надфиль,решили часть гайки сточить.Были уже злые и решили во что бы то ни стало моторчик поменять и не откладывать это дело.Минут за 30 мы её сточили и добили всё тем же зубилом.Дальше 5 минут работы и у меня работающий задний дворник.Когда сняли то увидел, что немного загнули край отверстия на двери откуда моторчик наружу выходит,но под щёткой этого почти не видно.
Хотели даже со злости казнить старый моторчик в извращённой форме,но ничего не смогли придумать, закинули его в урну и пошли стресс снимать .