У меня задача стояла не получить картинку,а получить качественный звук.Я понял,что звук по коаксиалу лучше,чем линейка.
Задал вопрос,смог ли кто подобное замутить........ответа не услышал,пришлось самому.Если честно,в трёх последних машинах,до GS,у меня стояли мультимедиа магнитолы и я в киношки игры и прочее наигрался,мне нужно комфортное и качественное, для меня,прослушивание музыки.Пачки дисков занимающих всё свободное пространство в автомобиле меня уже допекли,я начал искать возможность с внешних носителей воспроизводить нормальные звуковые форматы,не MP3,WMA,OGG(самый приличный из трёх),а WAV,DVD-Audio,m4a...Мой вариант DVD-Audio к сожалению не читает.
Прояснил я ситуацию с DVD-audio,никакой коаксиал и оптика её не тянут,в GS это всё реализовано в магнитоле(если есть опция DVD-audio) и на усилок приходит уже готовый линейный сигнал.Теперь понятно почему мой мультимедиа проигрыватель не тянет,там силенок просто на это не хватает.В принципе я могу пользоваться и родной магнитолой и HDD проигрывателем,т.к. дисков в подобном формате не так много и их можно сложить в небольшую коробочку.
Надо будет глянуть схемку магнитолы и я точно скажу чего да как реализовано.
Постараюсь разложить как вся музыка в GS включена на примере домашней техники.
Картинка.
Видео,т.е картинка на дисплей идет по обычному видео,только разъемы другие.
www.publicdomai.../nahled/1-1211026156Ievb.jpg
Ели играет обычный диск,без видео,магнитола говорит дисплею видео нет,он видео вход не включает и на дисплее идет обычная нумерация треков без картинки.
Ели играет видео то на мониторе включается видео вход и изображение через штатные разъемы идет на монитор.
Звук
По звуку вариантов два,если играет обычный CD или DVD в формате DTS или DVD-video звук идет по коаксиальному каналу
ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF
Если играет DVD-audio то звук обрабатывается в самой магнитоле и идет по 6 каналам на усилитель,в моей переделке я его оставляю штатным и рабочим.
Если мы хотим слушать все в 2 канальном звуке,то в инете полно устройств которые включают дополнительный вход на магнитоле(ЭТО БУДЕТ ОБЫЧНЫЙ СТЕРЕО ВХОД).
Как надуть систему и подключить в многоканальном режиме?
Надо заставить систему включить видео и коаксиальный вход по звуку.................вставляем в штатный чейнджер любой двд диск,допустим в слот 6.Штатная система его благополучно хавает и включает все,что нам нужно.После того как у нас есть включенный коаксиальный и видео вход нам надо его разорвать,что бы подключить медиа проигрыватель.
Варианта два
1 Если нам не нужен штатный проигрыватель для воспроизведения CD и прочих стандартов по коаксиальному входу,то мы его просто отключаем.
2 Если нам нужен полный функционал,(включать диски CD на штатной магнитоле) то надо мудрить с включением и выключением штатных входов,но пока его я оставлю.(пока не готов,не допетрил и не нужно это было)
Я остановился на первом варианте
Что купить?Так что бы отвечало всем требованиям,все воспроизводилось с внешнего носителя флеш,винчестера, и самое главное,не было пульта!!!!Т.е что бы был сохранен штатный дизайн и ничего лишнего не болталось по салону.
Был куплен медиаплеер
market.yandex.r...modelid=6907278&clid=502
который переваривает все форматы по аудио и видео,можно воспроизводить DVD диски с меню,можно бродить по меню и переключать треки,примеры
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3228493 rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1503357
Не буду говорить о обычных CD и всякой шняги типа МР3,он их переваривает по определению.
Как управлять этим медиапроигрывателем без пульта,у него есть кнопки.....вот тут уже без паяльника никак,дальше будет продолжение с фото и как все это выглядит в моей инсталяции.Чутка попозже,все находится в процессе и фото будут делаться постепенно.
Если надо подробно,распишу,просто понимаю владельцы GS основной массой точно этим заниматься не будут,я просто умею и люблю это дело,поэтому будет краткий обзор.
Как снимать магнитолу и как разбирать я даже не буду рассказывать,если вы этого не сможете без фото,дальше и лезть не стоит.
Где чего покупал тож писать не буду,купил только медиапроигрыватель www.digma.ru/pr...acenter/mediacenter/hdmp200/ за 2300 примерно(купил два,один спалил во время экспериментов,сам дурак) и адаптер рулевых кнопок CIR-310 www.hvi.od.ua/i...nterfaceknoprul&Itemid=7 (тож рубля за два,давно это было).Все остальное нашел на работе,провода,разъемы,штекера,джойстик.
Что бы всё это установить надо выкинуть кассетную деку и пристроить мультимедийку,выглядит это так
Убрать крутилку на настройку тюнера(есть режим автоматического поиска и этого хватает),и поставить джойстик
Дальше пилим сверлим паяем,что бы это работало нужен 5 вольтовый стабилизатор,я сваял из подручных материалов
Потом сделал USB вход на передней панели
В итоге,внешний дизайн и все элементы штатного интерьера сохранены, управление все происходит со штатных кнопок-это джойстик,взамен регулятора радио
кнопки выброса кассеты и SCAN так же были заменены,а вернее изменено назначение на кнопки проигрывателя,штатный тач не используется,все управляется с кнопок.
Для чего это все.........................можно слушать любую музыку в хорошем качестве используя штатный декодер левинсона(звук),а это все форматы CD без сжатия и с сжатием,многоканальный звук,DTS,Doldy Ditgital(так себе),фильмы во вех форматах(мне не нужно,но все что пытался воспроизводить-играет).Можно использовать любую флешку,винчестер,внутри есть слот для жесткого диска (хочу купить SSD на 120 гиг
market.yandex.r...odelid=7696273&hid=91033
И все это лежит в одном месте.............в магнитоле!!!
Зачёт!!! У меня правда никогда не выйдет так самому сделать... да и думаю не только я один такой! Одним словом, если Вы, Дмитрий, смогли бы установить клубням "многоканальный звук с USB" и при этом еще заработать, то было б вообще супер! Только сколько? 10 тыс или больше? За бесплатно ведь никто не захочет тратить столько времени на установку
Ренатик писал(а): Зачёт!!! У меня правда никогда не выйдет так самому сделать... да и думаю не только я один такой! Одним словом, если Вы, Дмитрий, смогли бы установить клубням "многоканальный звук с USB" и при этом еще заработать, то было б вообще супер! Только сколько? 10 тыс или больше? За бесплатно ведь никто не захочет тратить столько времени на установку
Скажу честно,просто задался целью,сначала попробовал малой кровью,было неудобно,ходил-думал,читал-думал...........спал-думал.............не ставил цель заработать,сейчас все находится практически в готовом варианте,но внутри колхоз конечно,внешне штат(к чему и стремился).Осталось немного что бы это все работало как надо,вот тогда и будет нарисовано все в голове,цена,силы и затраты на материал.
Готовых вариантов во время поиска нет и не было,а покупать адаптеры за 10 тыров и получать стерео,не мой вариант.
Кстати есть другие варианты управления(тач штатный),могу и о них рассказать,при чем все описанные функции варианты звука останутся в действии.
И ещё раз напомню,все форматы которые может тянуть коаксиал(кроме DVD-audio и ещё каких то форматов, узнаю точно напишу)эта штука воспроизводит,можно прочитать список в описании.Штатный усилитель вообще не трогаем,можно делать сборники разноформатной музыки,как охота так и записывай на флешку.