Беда такая: при торможении на скоростях 80 и выше, с заядлой периодичностью, происходит биение руля.
Вывод: кривые тормозные диски.
Причина возникновения: перегрев дисков. Например, много тормозил, а потом заехал в лужу.
Mehos писал(а): Беда токая: при торможении на скоростях 80 и выше, с заядлой периодичностью, происходит биение руля.
Вывод: кривые тормозные диски.
Причина возникновения: перегрев дисков. Например, много тормозил, а потом заехал в лужу.
Я не понял ты точил или нет, если точил то где и сколько?
А у меня такая фигня. Не было пискунчиков на колодке и я затер передние диски. Поменял. Через короткое время диски(новые) при торможении стали бить (биение руля т.е.) Покупал на Головинке. Теперь думаю проточить свои старые, перестаивть, а потом и новые проточить. Короче, плохенькие диски мне попались.
want_car писал(а): А у меня такая фигня. Не было пискунчиков на колодке и я затер передние диски
Надеюсь это были не оригинальные колодки? С оригинальными такой засады с пискунчиками не бывает? И не осталось ли фоток затертых дисков для наглядности?
-=MaX=- писал(а): Не факт, что новые тормозные диски быстро бить не начнут, надо тюнинговые ставить
DmitryZ писал(а): Надеюсь это были не оригинальные колодки? С оригинальными такой засады с пискунчиками не бывает?
Колодки оригинал - Тойота. Если на них хоть раз взглянуть, то видно, что пискуны отдельно там стоят
В выходные проточил свои старые диски и сразу поставил их на машину. А новые, которые тоже начали бить, оставил на проточку и забрал в воскресенье. Делал в Караван-Авто www.club-lexus....um/address.php?address_id=39
Цена (без скидок, т.к. забыл спросить про это ) проточка со снятием-установкой -1500р, просто проточка - 1000руб.