Кто может помочь советом: роутер стоит в одной комнате, уходишь в другую комнату (дальнюю) - уровень сигнала падает и, соответственно, скорость тоже
Есть какие-то репиторы для этого дела или как это решается?
Всем заранее спасибо за советы, особенно с конкретными ссылками в Интернете
У меня такой проблемки не наблюдается. У меня стоит дома 2 персональных и неоут таскаю за собой по всему дому, сигнал на всех компах одинаковый и не меняется если сама выделенка не глючит.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
flashLAV писал(а): Есть какие-то репиторы для этого дела или как это решается?
проблема насущная.
я ставил сеть своему другу в сталинке.
я ему поставил роутер senao
не помню какой точно, но вот этот вроде похож www.radioport.r...0&&dir=10&id=881
но! проблема все равно осталась, а именно в том, что исходящий (от роутера) сигнал - отличный. но вот входящий с компа - все равно слабый. и роутер (даже такой мощный), не может принимать его нормально.
Решения я не нашел (правда, и не искал особо - где надо было - ловилось нормально
у меня тоже синий и тоже тренд. через стенку (60 см) почти не прошибает)))
вариантов я вижу 3:
1. Перевесить роутер так, чтобы он был виден по возможности со всех необходимых точек.
2. Поставить еще один роутер в дальнюю комнату
3. поставить более мощный роутер и точку доступа к ноуту
4. забить
мне более близок вариант 4 в такой ситуации
У меня была проблема похожая. Оказалось - комната, в которой стоит роутер, закрывается стеклянной перегородкой. Когда ее закрывал - сигнал падал почти до нуля. Открыл - все стало проходить нормально. Посмотрел перегородку - там стекло обклеено каким-то пластиком противоударным - наверное он и экранировал. Может у тебя дверь тоже не пропускает сигнал?
А второе - попробуй покрутить роутер во всех плоскостях, или подвигать по комнате. Вполне возможно, что найдешь место из которого он будет лучше доступен.