Накрылся у меня задний нижний рычаг и вот я заказал новый (рычаг и все гайки-болтики-винтики что к нему крепятся), ну и поехал в сервис что бы узнать про возможность сделать развал-схождение на задних колесах... И понеслось. Со слов мастера-приемщика на задних колесах регулируется схождение... Как??? Такое разве реально? Дальше больше, он мне сказал что когда отрегулируешь зад может уйти перед и надо будет регулировать еще и его. Такое возможно?
Sirota926 писал(а): Накрылся у меня задний нижний рычаг и вот я заказал новый (рычаг и все гайки-болтики-винтики что к нему крепятся), ну и поехал в сервис что бы узнать про возможность сделать развал-схождение на задних колесах... И понеслось. Со слов мастера-приемщика на задних колесах регулируется схождение... Как??? Такое разве реально? Дальше больше, он мне сказал что когда отрегулируешь зад может уйти перед и надо будет регулировать еще и его. Такое возможно?
Да просто все... меняешь рычаг.. и все что там пологается... а потом едешь на развал-схождение... ))) что тут ещё думать?! Если сервис грамотный, то развал-схождение сделают как положенно! никто не делает его по осям! делаются все 4 колеса сразу.
а размерность резины влияет? а то как-то тоже заезжал, спереди у меня поменьше были (205/55), сзади побольше (215/60), сказали типа должно быть одинаково
O_zone писал(а): а размерность резины влияет? а то как-то тоже заезжал, спереди у меня поменьше были (205/55), сзади побольше (215/60), сказали типа должно быть одинаково
На всех этих станках стоит соответсвенное ПО для каждого конкретного авто! и там же если не ошибаюсь можно выставить размерность колес... и комп сам выдаст необходимы параметры... для мастера, а тот уже все и сделает. просто я бы доверял сию операцию специализированным сервисам, а не дяде Васе...
O_zone писал(а): а размерность резины влияет? а то как-то тоже заезжал, спереди у меня поменьше были (205/55), сзади побольше (215/60), сказали типа должно быть одинаково
Да влияет. По=этому при установлении схода/развала в обязательном порядке ВСЕГДА должны проверять давление в колесах. При разной окружности задних и передних колес очевидно, что геометрия расположения рычагов измениться. Сход развал делать нужно не менне раза вгод. НО по личному опыту у меня настройки стояли 3 года и никуда ничего не ушло. Брал распечатку и сравнивал
Sirota926 писал(а): Накрылся у меня задний нижний рычаг и вот я заказал новый (рычаг и все гайки-болтики-винтики что к нему крепятся), ну и поехал в сервис что бы узнать про возможность сделать развал-схождение на задних колесах... И понеслось. Со слов мастера-приемщика на задних колесах регулируется схождение... Как??? Такое разве реально? Дальше больше, он мне сказал что когда отрегулируешь зад может уйти перед и надо будет регулировать еще и его. Такое возможно?
Посмотри на рычаг 48720 у тебя на схеме...... вот им и регулируют. Понятно что перед никуд "не уйдет", но колеса по осям должны стоять корректно, по-этому датчики вешают на все колеса. Смотрю, ты все же сам поменять решил.... А про сход/развал написал сразу. Открою еще одну тайну, если будут делать сход развал, то возможно и противоположное колесо двигать нужно будет, а там болтик с высокой вероятностью закисания....