home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-08-2011 
14-08-2011 
Вспоминаю советский лозунг: "Советское - значит отличное..... от других!"

Почему у нас классными получаются только дети?! Что мешает делать добротный качественный продукт? Пусть дорого! Пусть медленно! Но добротно?!

Ну ладно автопром... большие инвестиции, технологии, интеграция... ладно станкостроение... но мелочевка то?
Вот передо мной лежит два сверла новых по дереву, по внешнему виду абсолютно идентичны. Только одно ваще не сверлит как ни дави, а второе прет в дерево аж удерживать приходится! Угадайте какое из них наше?
Или вот еще... купил пару шлифмашинок AEG, в комплекте несколько кругов наждачки лежало... по сравнению с нашими производительность в два раза лучше и в три раза дольше ходят! Всего то наждачка!!!

А еще всегда задавался вопросом... почему нельзя тупо купить костюм ну скажем хуго, распороть его и по лекалам нашить своих нормальных... штоб сидели так же! Ну или ботинки сделать по образу и подобию...

Что мешает?

Оборудования нет? Бабла? Рук? Мозга? Или и так сойдет?! Один хрен возьмут!

Производители, откликнитесь!!!
  •  
14-08-2011 
14-08-2011 
Наверное, потому что, проще сделать товар который быстро изнашивается, чтобы купили еще... Да и Себестоимость такого товара намного ниже.

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
14-08-2011 
14-08-2011 
Kilimanjaro писал(а):
Оборудования нет? Бабла? Рук? Мозга?
Это всё есть.

Kilimanjaro писал(а):
Или и так сойдет?! Один хрен возьмут!
вот это более подходит....

А вообще вопрос риторический. Всё у нас есть, но мы никогда ничего не сделаем нормального, т.к. нет ни стимула, ни руководителя, ни самоосознания в голове......

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
14-08-2011 
14-08-2011 
Kilimanjaro писал(а):
Вспоминаю советский лозунг: "Советское - значит отличное..... от других!"

Почему у нас классными получаются только дети?!
Ну при СССР на кой было делать, в условиях дотаций, монополии государства и тотального дефицита.
А сейчас я бы не стала так огульно. В той отрасли, на которую я смотрю процесс идет. Есть уже и производства не хуже, чем в европе и продукция ничем не уступающая.
Вот возьмем например, люстру в Большом Театре, наши делали, абсолютно уникальное сооружение. И это не просто пети на коленках, у них свое реальное производство и очень не хилое. Все что касается классики и ар=деко, делают отлично.
В общем в области мебели, света и строительных материалов есть вполне себе качество, даже по сравнению с Германией.
  •  
14-08-2011 
14-08-2011 
у нас репутация ничего не стоит

задолбали коммуняки с педросами сказками о щастливом будущем, вот народ и предпочитает хапнуть по быстрому

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
14-08-2011 
14-08-2011 
Naeel писал(а):
Да ну на , ещё с 90-х ни разу не искал себе работу и постоянно были объекты , люди сами меня находили . Или это не репутация ? Rolling Eyes
  •  
14-08-2011 
14-08-2011 
не хватает знании, профисионального технического образования... а если где и учат то такому устаревшему отстою... сперва научить учителеи за кордоном и после этого учить других...
  •  
14-08-2011 
14-08-2011 
SERG 111 писал(а):
Да ну на , ещё с 90-х ни разу не искал себе работу и постоянно были объекты , люди сами меня находили . Или это не репутация ? Rolling Eyes
это персональная репутация
тебе же самому наверняка западло косячить

•  
14-08-2011 
14-08-2011 
SERG 111 писал(а):
Naeel писал(а):
Серег давно так... работает только с проверенными людьми!!!! даже если у них дороже!!! менталитет что ли у нас такой... как не себе так можно чуть подругому сделать Amd pardon

Свободная страна!!!

•  
14-08-2011 
14-08-2011 
Я считаю, не все так плохо, была советская инженерная школа. Ее подход состоял в производстве простых, кондовых, но очень надежных изделий. На даче стоит холодильник которому уже лет 40, там же стиральная машина и соковыжималка - мои ровесники и при этом отлично работают, а если, что и сломается, то чинится кувалдой и подручными черновыми инструментами. Легковые автомобили, да - здесь все сложнее, своих разработок, да и производства не было-все, что еще осталось, построено (с) иностранцами для производства изделий их инженерной школы. И сейчас, все стараемся копировать, но это тупиковый, бесперспективный путь, заранее проигранный китайцам.
  •  
14-08-2011 
14-08-2011 
Kilimanjaro писал(а):
Ну ладно автопром...
И совсем не ладно.Это все из одной оперы.

Знания стоят дорого,а незнание значительно дороже!

•  
14-08-2011 
14-08-2011 
orges писал(а):
Легковые автомобили, да - здесь все сложнее,
думаю тупо некогда было развивать! Вот например ваз 2110 был разработан и даже пару экспериментальных моделей было построено к олимпиаде 80 ... если бы они тогда вышли щас бы были впереди или на ровне Cool

Свободная страна!!!

•  
14-08-2011 
14-08-2011 
vladi писал(а):
Вот возьмем например, люстру в Большом Театре,
Лучше возьмем яйца Фаберже Mr. Green Mr. Green

•  
14-08-2011 
14-08-2011 
эти единичные экземпляры простых кондовых и надёжных были всего лишь "ширпотребом" на заводах, где клепали обороноспособность и гнать брак не было принято.
реальная себестоимость - зашкаливала.

хотя я как-то читал про холодильники ЗИЛ - они в натуре получились "на уровне мировых образцов"

вспомните хотя бы, как нажимались кнопки на зарубежных магнитофонах, и какой облой на пластмассе какого-нить Маяка-203
и так сойдёт ! пипл схавает, лишь бы не было войны

•  
14-08-2011 
14-08-2011 
sasha700 писал(а):
щас бы были впереди или на ровне Cool
И кто не дал?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов