home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-08-2011 
Цитата:
А ещё можно начать есть человеков!
Не вижу связи.

По моему мнению очень глупо сначала отращивать себе би-моль, а потом пытаться сбросить вес в фитнес-клубах.
Гораздо разумнее пересмотреть свои пищевые привычки, чем поддаваться безумию потребления.

_________________

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ МНЕНИЯ И ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕРСИИ -
ЭТО КАК РАЗ ТЕ, КОТОРЫЕ НАИМЕНЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВУЮТ ФАКТАМ.

  •  
12-08-2011 
12-08-2011 
Владимировна писал(а):
перестать ЖРАТЬ больше, чем нам нужно для здоровья (переедать), и перестать выбрасывать продукты
В Африке люди недоедают...
А то что не доедают доедаем мы Rolling Eyes

_________________

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации.

  •  
  • +2
12-08-2011 
12-08-2011 
Владимировна писал(а):
...государств-бандитов с полностью криминальной экономикой.
бугага Smile
а кто создал эту вакханалию ?
сами юса и создали сомали в той эпостаси, в которой щас они и есть. а щас еще и не знают как через пролив плавать, т.к. партизанскую войну еще не выиграл никто в мире и никогда не выиграет.

_________________

Дружба - это чувство круглосуточное.

  •  
12-08-2011 
12-08-2011 
Mike_(Rus) писал(а):
сами юса и создали сомали в той эпостаси, в которой щас они и есть
Бревно с собственном глазу не замечаешь ?
опять цру виновато ?

В 1960 году Сомали получило независимость, именно тогда формально объединились две бывшие колонии — Итальянское Сомали и Британское Сомали (Сомалиленд). Первым президентом стал Аден Абдула Осман Даар. В сентябре 1960 г. СССР установил дипломатические отношения с Сомали. Спустя шесть месяцев, в Сомали отправилась официальная государственная делегация. В 1961 г. Советский Союз посетил премьер-министр Сомали Абдирашид Али Шермарке в составе небольшой делегации. Во время визита было подписано соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве. Договор предусматривал оказание Советским Союзом помощи в развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности; строительстве водохранилища, морского порта; проведении геолого-поисковых работ на олово и свинец; бурении скважин на воду.

В 1969 году в результате военного переворота к власти пришёл генерал Мохаммед Сиад Барре, объявивший курс на строительство социализма с исламской спецификой. В 1970-77 годах Сомали получила значительную советскую военную и экономическую помощь, советский флот получил в свое распоряжение базу в Бербере. Численность работавших в стране советских специалистов к середине 70-х годов оценивалась в несколько тысяч, и считается[кем?], что во время голода начала 70-х удалось избежать ещё больших жертв только благодаря действиям советских лётчиков, осуществлявших транспортировку населения из пострадавших районов.
Сомалийский солдат (1983 год).

После обретения независимости Сомали предъявила территориальные претензии к соседним странам и территориям — Кении, Эфиопии и Джибути (тогда Территории Афаров и Исса), и поощряла ирредентистские устремления местных общин сомалийцев. Сиад Барре в 1977 неожиданно напал на второго советского союзника в регионе Африканский Рог — Эфиопию, решил воспользоваться затруднениями соседа, проводя политику создания Великого Сомали и имея цель отторгнуть область Огаден, захваченную Эфиопией в начале XX века и населяемую сомалийскими племенами. Поскольку в обеих странах к тому времени водворились правительства просоветской ориентации, СССР вынужден был выбирать сторону конфликта, и эфиопское руководство показалось более надежным. В результате войны эфиопская армия, используя массированные поставки советского оружия и кубинских добровольцев, наголову разгромила агрессора. В 1978 году в Сомали имела место попытка переворота силами просоветски настроенных армейских офицеров, в ней принимал участие и Абдуллахи Юсуф Ахмед, с 2004 до 2008 года формальный глава государства.

Период после Огаденской войны ознаменован общим кризисом в экономической и политической сферах. В 80-е годы на севере страны началась повстанческая война, а в результате продолжающегося кризиса в 1991 году президент Мохаммед Сиад Барре был свергнут, и страна погрузилась в полный хаос. В один только Йемен бежало не менее 60 тыс. чел.
[править] Период хаоса

Сомали как государство фактически прекратило своё существование, утратив все атрибуты единой государственности и распавшись на множество лоскутков, контролируемых враждующими между собой полевыми командирами. Северная часть страны провозгласила свою независимость как Республика Сомалиленд, и остаётся сравнительно стабильной. Некоторые источники склонны оценивать текущее положение в стране как анархию

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов