home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-07-2011 
14-07-2011 
Суть проблемы такова...неделю назад из-за причины не плавного переключения передач было заменено масло...авто Лс 430 2001 год-коробка 650A...масло тип т-4 соответственно...купил фильтр...20 литров масла и поехал к мастеру...слили масло сняли поддон...поменяли фильтр,прочистили магниты...поддон помыли..провели визуальный осмотр коробки...обратный монтаж поддона с фильтром и спецаппаратом промыли АКПП..хотя помещается 8.9 литра...промыл всеми 20...так как масло по индикатору было не совсем чистое по сравнению с тем что поступало в АКПП...замерил примерно по щупу на холодный двигатель...выехал проехал примерно км 15-20...замерил щуп,было чуть-чуть выше максимума...выкачал снова через щуп до нормы с помощью аппарата...это была предистория...так вот...начал замечать,что появилась маленькая пауза при передачи скоростей или 1-2 то ли 2-3...плюс иногда слабые еле заметные толчки но не всегда...при торможении медленном почти легкий толчок очень редко,при переключении с Р на R ощущается толчок...пробег авто примерно 190 тыс км...может коробка подизносилась чуть...фрикционы,соленойды и т.д.? Как думаете? Реально очень обидно...бережно отношусь к машине.не ожидал такого подвоха )))) Хочу поехать провести диагностику на коды ошибок,может есть такое дело...
  •  
14-07-2011 
14-07-2011 
от кодов толку мало будет............. писец настает коробке....... у меня коробка пиналась сразу как купил))) 15 тысячь наездил изменений никаких стружки нет гарью не пахнет загнал машину к коробочникам знакомые ребята сказали не е..и мозги )))) тойотовская коробка даже пинающаяся проездит дольше чем новая на каком нибудь пыжо)))) если сильно смущает тогда переборка мне ценник обьявили 50-65тр с гарантией на год как совсем сдохнет переберу))))
  •  
14-07-2011 
14-07-2011 
Есть коробка Harrier 4x4 двиг.2.2
  •  
14-07-2011 
14-07-2011 
Отдам за 16 т.р вместе с редуктором на задний привод
  •  
14-07-2011 
14-07-2011 
про пежо верно подмечено))))) это я как бывший владелец и работник говорю))))

Американцы полагают, что их «Додж Вайпер» — это полноценный синоним слова «спорткар». Видимо, в том же смысле, в каком Джордж Буш является синонимом слова «президент».
Джереми Кларксон

•  
14-07-2011 
14-07-2011 
Юрий81 писал(а):
Есть коробка Harrier 4x4 двиг.2.2
а подойдет ли?
  •  
14-07-2011 
14-07-2011 
Эххх! Я бы не сказал,что так сильно смущает,но все же неприятно ) Пока с переборкой спешить не буду,посмотрю как себя будет вести АКПП. Всю инфу прогоню...благо есть репеар мануал...только много англицкого ) Но где наша не пропадала? ) А что коробка от Хариера подходит? На дорестайле вроде стоит от Гс 300 старого образца... 60 штук капиталка? Это вместе с заменой всех вышедших из строя деталей?
  •  
14-07-2011 
14-07-2011 
SapienS писал(а):
. 60 штук капиталка? Это вместе с заменой всех вышедших из строя деталей?
вот и правильно она еще долго ездить будет ну да... это много или мало???? пара соленоидов да бублик
  •  
8-08-2011 
8-08-2011 
я сейчас перебираю коробку. пиналась со второй на третью, с зависанием при переключении. фрики третье передачи в ноль стерлись, мусор везде пораскидывало, промывают... Что-то еще потянуло за собой.
ценник в 50 рублей - это вместе с з.ч. потроха почти на 100% будут новые.
как сделаю, отпишусь...
З.Ы. ТС, мне сказали, что если бы не затянул так с ремонтом, многое можно было бы не менять! Wink
  •  
8-08-2011 
8-08-2011 
Где делаетесь ?

LS430 11.2001->LS460L 11.2009->LS460L 10.2010

•  
  • -1
9-08-2011 
9-08-2011 
lynzoid писал(а):
Где делаетесь ?
Делаюсь в Видном, механика зовут Вячеслав. Это, как я понял, не совсем сервис... Поэтому сейчас делать какие-то выводы не могу. По разговору вполне компетентный дядька (сам очень не плохо разбираюсь в авто, но всегда прикидываюсь лошком, чтобы посмотреть на масштабы развода). "развода" не было... На все описанные проблемы сразу отвечал диагнозом и детально рассказывал (а также показывал) откуда, почему, как, зачем можно сделать и предлагал варианты. т.к. причины 80% поломок я уже знал, а он подтвердил мои предположения, решил отдать ему машину. Цены гуманные, про качество смогу сказать позже.
До знакомства с дядькой хотел отправлять коробку в Красноярск Харвесту. Довольно известная и авторитетная личность в "автоспортивных" кругах по настройке моторов, тюнингу и ремонту АКПП...
В четверг отдадут машину, на след неделе отпишусь, что и как прошло... Могу сделать фото изношенных деталей, если надо.
  •  
9-08-2011 
9-08-2011 
Очень надо! Так как самому по ходу заниматься этим...больше грешил на гидроблок,так как после замены на новое масло бодается чуть заметнее...думал промою и все дела...на фрикционы тоже посматривал... Скинь пожалуйста всю инфу после ремонта...буду признателен.
  •  
9-08-2011 
9-08-2011 
to SapienS:
Промывать коробку с таким пробегом - это безрассудство... Объяснять почему - не буду. Погуглите.
Понятие 'адаптивная' знакомо ? 'Давление в главной магистрали' ?
Нет ? Гуглите, читайте, образовывайтесь......

to stepp:
спасибо !

LS430 11.2001->LS460L 11.2009->LS460L 10.2010

•  
9-08-2011 
9-08-2011 
Такая же коробка у меня на ЛС400 вроде. В общем то переключения чувствуются, и так все 15 т. км, что наездил на нем. А что, должно быть вообще неощутимо?
  •  
9-08-2011 
9-08-2011 
lynzoid писал(а):
to SapienS:
Промывать коробку с таким пробегом - это безрассудство... Объяснять почему - не буду. Погуглите.
Понятие 'адаптивная' знакомо ? 'Давление в главной магистрали' ?
Нет ? Гуглите, читайте, образовывайтесь......

to stepp:
спасибо !
Сделал полную замену масла через аппарат...никто не промывал.. это запрещено? Думаю нет...так как не знал что лили в коробку,то тупо сменил все масло на т4 как надо...но думаю виной тому не я а пробег под 220к...и возможно любовь к тяжелому тапку...но тем не менее поищу инфу...век живи век учись...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов