Суть проблемы такова...неделю назад из-за причины не плавного переключения передач было заменено масло...авто Лс 430 2001 год-коробка 650A...масло тип т-4 соответственно...купил фильтр...20 литров масла и поехал к мастеру...слили масло сняли поддон...поменяли фильтр,прочистили магниты...поддон помыли..провели визуальный осмотр коробки...обратный монтаж поддона с фильтром и спецаппаратом промыли АКПП..хотя помещается 8.9 литра...промыл всеми 20...так как масло по индикатору было не совсем чистое по сравнению с тем что поступало в АКПП...замерил примерно по щупу на холодный двигатель...выехал проехал примерно км 15-20...замерил щуп,было чуть-чуть выше максимума...выкачал снова через щуп до нормы с помощью аппарата...это была предистория...так вот...начал замечать,что появилась маленькая пауза при передачи скоростей или 1-2 то ли 2-3...плюс иногда слабые еле заметные толчки но не всегда...при торможении медленном почти легкий толчок очень редко,при переключении с Р на R ощущается толчок...пробег авто примерно 190 тыс км...может коробка подизносилась чуть...фрикционы,соленойды и т.д.? Как думаете? Реально очень обидно...бережно отношусь к машине.не ожидал такого подвоха )))) Хочу поехать провести диагностику на коды ошибок,может есть такое дело...
от кодов толку мало будет............. писец настает коробке....... у меня коробка пиналась сразу как купил))) 15 тысячь наездил изменений никаких стружки нет гарью не пахнет загнал машину к коробочникам знакомые ребята сказали не е..и мозги )))) тойотовская коробка даже пинающаяся проездит дольше чем новая на каком нибудь пыжо)))) если сильно смущает тогда переборка мне ценник обьявили 50-65тр с гарантией на год как совсем сдохнет переберу))))
про пежо верно подмечено))))) это я как бывший владелец и работник говорю))))
Эххх! Я бы не сказал,что так сильно смущает,но все же неприятно ) Пока с переборкой спешить не буду,посмотрю как себя будет вести АКПП. Всю инфу прогоню...благо есть репеар мануал...только много англицкого ) Но где наша не пропадала? ) А что коробка от Хариера подходит? На дорестайле вроде стоит от Гс 300 старого образца... 60 штук капиталка? Это вместе с заменой всех вышедших из строя деталей?
я сейчас перебираю коробку. пиналась со второй на третью, с зависанием при переключении. фрики третье передачи в ноль стерлись, мусор везде пораскидывало, промывают... Что-то еще потянуло за собой.
ценник в 50 рублей - это вместе с з.ч. потроха почти на 100% будут новые.
как сделаю, отпишусь...
З.Ы. ТС, мне сказали, что если бы не затянул так с ремонтом, многое можно было бы не менять!
Делаюсь в Видном, механика зовут Вячеслав. Это, как я понял, не совсем сервис... Поэтому сейчас делать какие-то выводы не могу. По разговору вполне компетентный дядька (сам очень не плохо разбираюсь в авто, но всегда прикидываюсь лошком, чтобы посмотреть на масштабы развода). "развода" не было... На все описанные проблемы сразу отвечал диагнозом и детально рассказывал (а также показывал) откуда, почему, как, зачем можно сделать и предлагал варианты. т.к. причины 80% поломок я уже знал, а он подтвердил мои предположения, решил отдать ему машину. Цены гуманные, про качество смогу сказать позже.
До знакомства с дядькой хотел отправлять коробку в Красноярск Харвесту. Довольно известная и авторитетная личность в "автоспортивных" кругах по настройке моторов, тюнингу и ремонту АКПП...
В четверг отдадут машину, на след неделе отпишусь, что и как прошло... Могу сделать фото изношенных деталей, если надо.
Очень надо! Так как самому по ходу заниматься этим...больше грешил на гидроблок,так как после замены на новое масло бодается чуть заметнее...думал промою и все дела...на фрикционы тоже посматривал... Скинь пожалуйста всю инфу после ремонта...буду признателен.
to SapienS:
Промывать коробку с таким пробегом - это безрассудство... Объяснять почему - не буду. Погуглите.
Понятие 'адаптивная' знакомо ? 'Давление в главной магистрали' ?
Нет ? Гуглите, читайте, образовывайтесь......
Такая же коробка у меня на ЛС400 вроде. В общем то переключения чувствуются, и так все 15 т. км, что наездил на нем. А что, должно быть вообще неощутимо?
lynzoid писал(а): to SapienS:
Промывать коробку с таким пробегом - это безрассудство... Объяснять почему - не буду. Погуглите.
Понятие 'адаптивная' знакомо ? 'Давление в главной магистрали' ?
Нет ? Гуглите, читайте, образовывайтесь......
to stepp:
спасибо !
Сделал полную замену масла через аппарат...никто не промывал.. это запрещено? Думаю нет...так как не знал что лили в коробку,то тупо сменил все масло на т4 как надо...но думаю виной тому не я а пробег под 220к...и возможно любовь к тяжелому тапку...но тем не менее поищу инфу...век живи век учись...