home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-07-2011 
12-07-2011 
Никто! Открыто по ТВ говорил ДиМаВоВа. Еще смотрел передачку так там представитель нефтяной компашки открыто сказал нам не выгодно производить топливо европейского качества.Не краснеk и не стеснялся)))).

По теме заменил свечи звук пропал 2JZ-GE VVTi GZS160.
  •  
26-07-2011 
26-07-2011 
вчера столкнулся с такой же проблемой, детонацией... бенз был 92, когда двигатель холодный и по мере прогрева на ХХ и на ходу при нажатии педальки газа никаких посторонних звуков (если и есть то сразу исчезает - значит система работает, так?)...
НО когда стрелка ОЖ уже стабильно стоит на месте, чуть выше второго деления, при чуть сильном нажатии звук детонации появлятся чаще и чаще, причем гасится не сразу... а вчера вообще пока во дворе разворачивался звук был реально как у дизеля, при этом стрелка температуры поднялась еще на 1,5 деления (на улице было +34С, климат работал на 22С - может это тоже повлияло на рост тем-ры ОЖ)... подключил старенький БК03 link, он показал что обороты ХХ 1000, при этом на тахометре приборки 750, угол БК показал 15гр., судя по талмуду если перемкнуть е1 и те1 в колодке длс1, то угол должен быть 10гр., перемкнул - ничего не изменилось, так же 15гр...
сегодня с утра пока ехал на работу ничего не детонировало, не стучало, разгон бодрый Amd roll
вопрос: детонация из-за высокой температуры или высокая тем-ра из-за детонации?
  •  
27-07-2011 
27-07-2011 
Вопщем сменил заправку, была лукоил, стал лить на газпроме, на второй заправке стук пропал, даже когда +30 на улице нормально работает движок, а раньше стук становился сильней при высокой забортной, так что бенз действительно очень разный везде.
  •  
27-07-2011 
27-07-2011 
уфф, вроде выздоровел... короче как я понял дело было в сдвинувшемся трамблере, каким-то "чудесным" образом он оказался максимально повернутым против часовой стрелки, это я так понял самое раннее зажигание... гайка открутилась очень уж легко... поставил посередке - сейчас совершенно никаких признаков детонации, отклик на педаль острый... да!!! еще оказывается я целый день ездил без предохранителя ECU-B на 7,5А, который вчера я убрал и забыл установить на место, ничего не горело - никаких джеки-чанов, не работало только открывание лючка бака и двери багажника
  •  
30-07-2011 
30-07-2011 
кстати и прогревочные упали до 1200, а были 1800... машинку не узнать одним словом
З.Ы. млин, вроде, подумать какую-то гаечку затянул, а столько радости это прибавило...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997) Правила форумов