Создал и попросил закрыть тему про потухшую приборку. Как оказалось зря... Приборка то снова в строю, но сегодня перестал работать спидометр и одометр. Т.е. подсветка есть, все остальные приборы показывают, не показывается только скорость, стрелка стоит на 0 и не считается пробег, цифры замерли. Я так понимаю предохранитель один на всю приборку. В чем дело может быть? Спасибо.
Может навернуться датчик скорости? Где он находится?
InVeR писал(а): Насколько я помню троссиками баловался лишь советский автопром.
Ну это не совсем верно. На иномарках его тоже ставят. У меня, например, на мерсе W124 спидометр был механический (шел трос от коробки). Ну это так, к слову
Антон, судя по схеме я так понял что их 2? Как выяснить какой не рабочий? Такая же тема про "вырубилась приборка" не проканает?
И еще... Он внутри коробки? Поддон снимать?
Их там 2, но снимать нужно один, тот что ближе к двигателю вроде. Очистить от грязи тряпкой, можно жижей карбклинером пролить и вытереть насухо, смазать смазкой, как называется я х.з
Как проверить:цепляешь тестер, меряешь сопротивление и подносишь металлический предмет (ключ например) если сопротивление меняется, значит все ок Аккум не снимай, не нужно, лучше делать все это на подъемнике, чтобы кто-то сидел в салоне и ты смог бы сразу проверить
R.Anton писал(а): цепляешь тестер, меряешь сопротивление и подносишь металлический предмет (ключ например) если сопротивление меняется, значит все ок
К корпусу подносить металлический предмет? Я просто почистил от грязи не дождавшись ответа и все заработало! Теперь у меня ошибка левого переднего датчика АБС, а его как проверить? Тоже сопротивление и к корпусу предмет поднести?
я тебе написал как проверить, подносишь к сердечнику металлический предмет (ключ гаечный например) и смотришь меняется ли сопротивление, если меняется, то датчик рабочий
Есть мнение что датчики (особенно температурные) при попытке замерить их килоомами дохнутъ. С датчиком АБС чего делать? Омами мерить? Распространяется это на него?