нашел!стук исходил от резинки в стабилизаторе,стабилизатор в ней болтался,при проезде неровности,когда кузов шел на скручивание,и колесо вывешивалость-причем любое левое или правой.Вообщем стабилизатор как бы сползал то влево то вправо,когда резинка не в состоянии удержать от смещения,происходило с силой,от сюда удар ,об этом свидельствует натертость на нём.Оригинал 140р +15мин. на яме самостоятельно.
Maksimka76 писал(а): стук исходил от резинки в стабилизаторе,
Втулка стабилизатора? На своей менял не помогло,стойки стабилизатора, амортизаторы в сборе тоже менял, такая же история,кузов на скручивание, переднее левое вниз, заднее правое вверх, происходит звук типа "БУМ" Везде где не смотрели все идеально , все стошники разводят руками , мол ну ходовка у тебя идеальная, че делать не знаю. Оно конечно не критично, но все же достает. Особенно когда во дворе с ямами , ухабами двигаешься, тихо-этот же зараза БУМ всю идилию тишины портит. А вообще рычаги сайлентами если заменить как выше описали поможет?
Появился стук в районе заднего левого колеса.Сильный, глухой,при попадании в ямку и один раз, когда пропустил полицейский. С морозом стук участился,так как раньше не все ямки отзывались стуком.Похоже ,как будто в нише багажника ,что то подпрыгивает .Стойка сухая, на вибро стенде исправна,но мастер сказал,что она может отрабатывать нормально,и стучать.Запаска прикручена ,люфтов на колёсах нет..Что????Резинки и стойки стабилизатора менял летом.Короче было у кого?
Тоже стучит сзади на ямах,как раз зимой особенно слышно, проверял,ни чего не нашли.
Думаю аморы в мороз так срабатывают. Забил на это до весны и очередного Т.О.
Пока музыку делаю погромче и не парюсь
Maksimka76 писал(а): Появился стук в районе заднего левого колеса.Сильный, глухой,при попадании в ямку и один раз, когда пропустил полицейский. С морозом стук участился,так как раньше не все ямки отзывались стуком.Похоже ,как будто в нише багажника ,что то подпрыгивает .Стойка сухая, на вибро стенде исправна,но мастер сказал,что она может отрабатывать нормально,и стучать.Запаска прикручена ,люфтов на колёсах нет..Что????Резинки и стойки стабилизатора менял летом.Короче было у кого?
Ха! я уже с такими симптомами уже как год катаюсь Сначала это проявлялось в виде глухого не очень громкого стука на скручивание кузова на незначительных кочках. В итоге облазил и раскрутил все что можно было в багажнике. Ставил проставки в бордачках с инструментами . Протягивал все болты да гайки в итоге 0.
Кроме этого были установлены новые амортизаторы. Заказаны у официального диллера. Заменены втулки стабилизаторов, наконечники.
С наступлением холодов а может и из-за времени износа стук сейчас "громче" и только на скручивание.
Отсюда я делаю вывод что это БРАКОВАННЫЙ амортизатор. Но это имхо.
sovakz писал(а): Ха! я уже с такими симптомами уже как год катаюсь Сначала это проявлялось в виде глухого не очень громкого стука на скручивание кузова на незначительных кочках. В итоге облазил и раскрутил все что можно было в багажнике. Ставил проставки в бордачках с инструментами . Протягивал все болты да гайки в итоге 0.
Кроме этого были установлены новые амортизаторы. Заказаны у официального диллера. Заменены втулки стабилизаторов, наконечники.
С наступлением холодов а может и из-за времени износа стук сейчас "громче" и только на скручивание.
Отсюда я делаю вывод что это БРАКОВАННЫЙ амортизатор. Но это имхо.
слушай,ну у меня то с одной стороны косяк,а у тебя с двух сторон?раньше не было ни чего на любой яме -колдобине на любой скорости.А со скручиванием - это сайлены в цапфе их там два,номер оригинала могу скинуть...Мой стук похож на пробой,да вот только какой пробой в яме,короче стук когда колесо на выходе а не сжатие.Может рискнуть поменять аморик
ах да еще,из гаража выезжаю,стук не очень частый+15с,а если постоит часов 5 на улице,то чаще....
Maksimka76 писал(а): Мой стук похож на пробой, да вот только какой пробой в яме, короче стук когда колесо на выходе а не сжатие. Может рискнуть поменять аморик?
Стук может быть и на ходе отбоя, поршень в аморте на выходе то же во что то должен упираться, если ему позволяет это кинематика подвески.
А если уж менять - то оба аморта.
По опыту - чаще неприятные звуки начинают издавать резинки стабилизатора или косточки.
Сколько проехал после замены оных?
Могут стучать даже тормозные колодки. Был у меня таком случай. Спереди появился стук при переезде неровностей, хоть ямка, хоть полицейский. Плоские пружинки прижимающие колодки немного поджались, наверное из-за холодов, и появился стук.
А еще был стук сзади из-за того что износились резинки в тяге поперечной стабилизации. Или уж как она там называется? Тяга идущая под днищем от левой задней стойки к правой задней. Резинки которые держат ее под днищем. Заменил их и стук пропал.