2-09-2007 
2-09-2007 
Samson67 писал(а):
Последние лет ... я именно в этой сфере и работал. Кстати, я не Андрей - Алексеем меня звать...
Публичное общение - аську и квип можно к этому причислить? Сетевой админ (любой) - владеет ПОЛНОЙ информацией. Что касается "разглашения" - сначала надо доказать, и никто просто не будет рыть в этом направлении.
Что касается точного адреса - аппаратуру СОРМ обязаны иметь ВСЕ организации, предоставляющие услуги связи. И снять лог - обычно может любой техник, обслуживающий аппаратуру.
Если провайдер типа московского Стрима - данные клиента снимет админ. Если абонент подключен к районной локалке - данные можно получить у админа этой локалки - вопрос времени и мотивации.
Прошу прощения за ошибку в имени.
Во всем остальном идеализация. Не все сидят на стриме, там проще всего, логин он же нумбер телефона - нумбер - домашний адрес. У всех остальных нужно разрешение прокурора на получение информации. Иначе так просто не выдадут инфу. не надо нагнетать, я уже сказал - информацию получить можно, но не так легко как об этом пытаются сказать. Повторяю о своей готовности предоставить айпи.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
3-09-2007 
3-09-2007 
Samson67 писал(а):
Сетевой админ (любой) - владеет ПОЛНОЙ информацией
Блин, ну откуда такая уверенность? Админ лишь присваивает определенный диапазон IP-адресов определенному алиасу клиента - только и всего, но многого другого он может и не знать. Манагер знает о клиенте намного больше админа!
Samson67 писал(а):
аппаратуру СОРМ обязаны иметь ВСЕ организации
Обязаны, да не имеют. Был случай - менты прослушивали определенный телефон и засветился номер провайдера, где я работал. Они пришли со спецназом ночью к нам в офис, т.к. хотели задержать преступника по горячим следам, но никого не застали. Утром пришлось им объяснять, что такое IP-телефония и что мы этот звонок приняли от другого оператора. История затянулась на 2 недели. Оказалось, что звонок прошел через 6 операторов и все в России (перекупщики трафика), так вот - ни у одного не было аппаратуры для СОРМа - везде менты неофициально выходили на руководство телекоммуникационных компаний, объясняли ситуацию и получали контакты следующего оператора в этой цепочке.
В конце концов преступника поймали, но СОРМ здесь никак не помог, потому что его нет!

Prime mover

•  
3-09-2007 
3-09-2007 
DmitryZ писал(а):
Обязаны, да не имеют.
...обычно такие конторы закрывают

Meine Ehre heisst Treue

•  
3-09-2007 
3-09-2007 
AlphaZ писал(а):
DmitryZ писал(а):
Обязаны, да не имеют.
...обычно такие конторы закрывают
Наив ))
Тогда надо закрыть 80% операторов )))))))))

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
3-09-2007 
3-09-2007 
Haris писал(а):
Тогда надо закрыть 80% операторов )))))))))
ну не так выразился... ясен хрен что не все операторы так "важны" для слежки и ставить им оборудование ради простоя - это глупо, но при желании на крупного прова можно надавить... как раз таки возможностью закрытия...

Meine Ehre heisst Treue

•  
3-09-2007 
3-09-2007 
DmitryZ писал(а):
почему бы все-таки не затруднить потенциальным злоумышленникам доступ к приватной информации?

Ведь все знают, что угнать можно любой авто! И что, никто теперь не будет ставить противоугонки, потому что "если захотят, то угонят"? Почему же в отношении сайта и приватных разделов все думают по-другому?
Потому, что если будут "приватные" отделы - там уж НАВЕРНЯКА будет информация, которой смогут воспользоваться злоу.. уроды, одним словом. Зачем дразнить?

hybrid power

•  
3-09-2007 
3-09-2007 
Начитался с утра.Shocked
Пошёл шифроваться, тереть профиль и продавать машину. Cool
Ибо по моему разумению (я с электроникой немного знаком),
фигня всё это.
Достаточно сесть понравившейся машинке на хвоста
и помотаться полдня за ней. И всё.
Всё остальное за вас скажут многочисленные базы.
  •  
3-09-2007 
3-09-2007 
Павел Марков писал(а):
DmitryZ писал(а):
почему бы все-таки не затруднить потенциальным злоумышленникам доступ к приватной информации?

Ведь все знают, что угнать можно любой авто! И что, никто теперь не будет ставить противоугонки, потому что "если захотят, то угонят"? Почему же в отношении сайта и приватных разделов все думают по-другому?

Потому, что если будут "приватные" отделы - там уж НАВЕРНЯКА будет информация, которой смогут воспользоваться злоу.. уроды, одним словом. Зачем дразнить?
Почитал, подумал и лично мне стало понятно, что ничего в этом особо не понимаю. Может кто-то может поделится своими знаниями, как более менее надежно защить свою машину. Типа маленького ликбеза. На что обратить внимание, что важно в первую очередь.
А ставить это или нет, пусть каждый решает сам.
Я так думаю Exclamation Wink

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
3-09-2007 
3-09-2007 
...фсё...шифранулся донельзя.... Cool

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
3-09-2007 
3-09-2007 
DenFm писал(а):
Shocked А звать-то тебя как, дедушко? Rolling Eyes
  •  
3-09-2007 
3-09-2007 
Игорь RX300 писал(а):
DenFm писал(а):
не-е-ету...

VIN ДАЙ!!!

•  
3-09-2007 
3-09-2007 
Игорь RX300 писал(а):
DenFm писал(а):
токма в личку!!!!

VIN ДАЙ!!!

•  
3-09-2007 
3-09-2007 
Денисом его кличут Very Happy И машин у дедушки 2 (RX и Q7). Все спалил , старика Very Happy Теперь спать не будет. Very Happy

Acura MDX Advance 2014

•  
3-09-2007 
3-09-2007 
Ustas-KZ писал(а):
На что обратить внимание, что важно в первую очередь.
Нет такого чтоб защититься на 100%. Это всего лишь вопрос времени для угонщиков, и правильный подбор оборудования.
Так что в первую очередь это КАСКО и понимание при покупке, что очень вероятно, что твой лексус угонят.
  •  
3-09-2007 
3-09-2007 
Redneck® писал(а):
Нет такого чтоб защититься на 100%
С этим я согласен Exclamation
Но это ведь не значит, что нет смысла ставить противоугонные системы.
Поэтому и вопрос. Какие ставить лучше Question

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов