Блин, у меня иногда тоже бывает неприятное биение(совсем чуть чуть), теперь ясно, я сам менял колодки и про систему "нужно ДВА человека" не знал. Следующий раз учту.
если есть косяки по дискам и нужно их менять, рекомендую поставить от турбовой супры. Они больше, лучше вентиляция и чуть толще.
Правда придется делать проставки из шайбочек. Я на строительно рынке купил, мм 4-5 где-то надо выбрать.
При такой установки рабочая часть колодки смещается к самому краю диска.
Диски меняли совместно с переборкой суппортов + замена жидкости.
Колодки оригинальные выкинул... "плывут", температуру не держат, не стабильны. Заменил на Pagid. Значительно лучше, но быстро стираются.
После вышеперечисленных манипуляций тормоза стали раза в 3-4 информативней и значительно лучше по эффективности.
Однако хотелось бы отметить, что на торможение сильно влияет вес колеса! чем больше вес, тем хуже тормозит.
А какая принципиальная разница проставок в виде шайб подобранных на строительном рынке (обошел множество магазинов, подобрать не смог, нашел только на строительном рынке и то случайно), либо выточенных ТАКИХ же шайб на станке?
Соглашусь, чтобы минимизировать время поиска, лучше заказать токарю, но у меня не было такой возможности, к сожалению.
Если есть стереотип "официальных" шайб, то можно заглянуть к официалам и подобрать там.
Шайбы не видно, выполняют они второстепенную роль, цвет не важен, даже если они не хромированы, краснеть придется только перед механиком.
Решение не навязываю, но результатом я ооочень доволен. При прочих равных тормозной путь у меня будет меньше, стабильность выше (не перегреваются), сиденья чище, чем на авто со сток тормозами.
Мож всю машину уж тогда токарю заказать ? А что не сможет - на строй рынке добрать....
А насчет чистых сидений - вы что, скорость злостно превышаете регулярно ? На окружающих вам я так понял на***ть ?
тормозят только с высоких скоростей, как я понимаю? ну и на "общегородских" скоростях никогда аварийных ситуаций нет? собаки, люди, машины дороги не перебегают? Или они бегать начинают когда авто 200+ км/ч ехать начинает?
Нравятся сток тормоза, дану катайтесь на здоровье. Или всю машину токарю заказывайте, если так любите утрировать... В общем, мир Вам! )))
Удачи на дорогах!
поставил перфорированные и с насечками диски. +высокотемпературные колодки EBC Red stuff о перегреве и биение забыл сразу....тормозят значительно лучше