10-06-2011 
10-06-2011 
можно поставить диоды на 2 силы свечения...

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
10-06-2011 
10-06-2011 
Саня555 писал(а):
Alex Dnepr писал(а):
в том то и проблема что не доходит, выход стрелять, как предложил выше, это если времени нет, а если есть время по голове настучать!!!
Smile нельзя по голове! У него по ходу и так проблема, раз туман мерещится постоянно)))
так может сойдет пелена с глаз после пары-тройки хороших ударов?
  •  
10-06-2011 
10-06-2011 
это состояние...гроггиSmile

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
13-06-2011 
13-06-2011 
Пробежался по рынку и автомагазинам. Никто не предлагает красные светодиодные фонари полоской или что-то подобное.

Есть такая мысль: так как сзади по два стопа/габарита думаю использовать нижнюю секцию в качестве ПТФ. Понимаю, что отражатель не предназначен для этого, но на безрыбье....
И вот, ПДД диктует:
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

В соответствии с п. 19.7 ПДД, задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.

А вот никто ведь не запрещает использовать стоп-сигнал в качестве противотуманного фонаря)))

Жду комментариев!
  •  
13-06-2011 
13-06-2011 
так комментарий должны гаи писать...

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
13-06-2011 
Я бы уж тогда крузак купил, там штатные есть Laughing
  •  
13-06-2011 
13-06-2011 
АндрейСибирь писал(а):
Я бы уж тогда крузак купил, там штатные есть Laughing
веская причина покупки...

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
14-06-2011 
14-06-2011 
Саня555 писал(а):
Пробежался по рынку и автомагазинам. Никто не предлагает красные светодиодные фонари полоской или что-то подобное.

Есть такая мысль: так как сзади по два стопа/габарита думаю использовать нижнюю секцию в качестве ПТФ. Понимаю, что отражатель не предназначен для этого, но на безрыбье....
И вот, ПДД диктует:
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

В соответствии с п. 19.7 ПДД, задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.

А вот никто ведь не запрещает использовать стоп-сигнал в качестве противотуманного фонаря)))

Жду комментариев!
а как же во время использования обозначить оттормаживание, для сзади едущих?
  •  
14-06-2011 
14-06-2011 
2х контактн диод

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
14-06-2011 
14-06-2011 
Alex Dnepr писал(а):
"так как сзади по два стопа/габарита думаю использовать нижнюю секцию в качестве ПТФ". А верхняя, соответственно, останется за стоп-сигналом.
  •  
14-06-2011 
14-06-2011 
Саня555 писал(а):
Alex Dnepr писал(а):
"так как сзади по два стопа/габарита думаю использовать нижнюю секцию в качестве ПТФ". А верхняя, соответственно, останется за стоп-сигналом.
ждем фотоочет Smile
  •  
18-06-2011 
18-06-2011 
В общем, сделал я вчера себе задние противотуманки. Результатом доволен. Пока, конечно, в бою не испытывал, но думаю все будет ок.
Алгоритм таков:
- при нажатии на стоп - все как обычно - светятся все четыре лампы;
- противотуманки включаются отдельной кнопкой при габаритах - светятся по одному нижнему сегменту каждого фонаря (свет от них чуток ярче стопаря);
- выключаются или той же кнопкой или отключением габаритов (стоит инерционное реле).

Это кнопка от Прадо, которую пришлось чуть доработать, добавив в нее индикатор включения на основе желтого светодиода, так как в щитке приборов у нас нету отдельной иконки. В кнопку встроено инерционное реле. По выводам разобрался с помощью электросхемы от Прадо.

Задние ПТФ

Кнопка включения межосевого дифференциала заняла свое привычное место (я считаю, что оно даже логичнее). Разъем аудиовхода пока спрятал под обшивкой. Собираюсь ставит медиаплеер, поэтому все равно надо будет делать и видеовход. Как раз вместе с аудиовходом это все дело и смонтирую.

Задние ПТФ

Ну и сам фонарь с включенной секцией задней противотуманки. Фото в солнечный день. Потом сфоткаю и вечером.

Задние ПТФ
  •  
  • +2
18-06-2011 
18-06-2011 
Все соединения (как то удлинение проводов для кнопки включения дифа, мамы-папы для реле) выполнялись скруткой с последующей ее пропайкой и изоляцией термоусадочным кембриком. Провода обматывались черной изолентой, чтобы не диссонировать с остальной проводкой и шли рядом с основной косой. Основное питание, коммутируемое кнопкой, подавалось из блока предохранителей под капотом (из-за того, что питание подается почти напрямую с аккумулятора, противотуманка и светит чуть ярче):

Задние ПТФ

В результате переделки ничего не пострадало, а функционалности у задних фонарей только добавилось.
  •  
  • +1
18-06-2011 
18-06-2011 
ну че,с руками!!!респект!

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
18-06-2011 
18-06-2011 
Slss писал(а):
ну че,с руками!!!
ага! он еще и газ вкарячил Wink
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов