alx писал(а): Народ (те, у кого расход нормальный), подскажите, сколько ориентировочно ест авто на холостом ходу, т.е. когда стоишь. У меня компа нет и посмотреть, соотвественно, не могу
Можно заправится полный бак, поторчать у заправки часок и еще раз до полного, самый точный способ)
Vaks писал(а): Слав, ты мож правда всегда по междугородью ездишь?
Нет, это первый раз за год, а так только по Москве, в среднем получается 13-15 литров.
Врятли есть разница в настройках экономичности у наших авто, мож что то нужно поменять, вот только что?
5,7 примерно литра получилось при выключенном свете, кондее, короче без нагрузки при 650 оборотах. На заправке точнее никак, пистолет отщелкивается по разному, ну +\- 200 грамм. Правда смотрели как на дебила.
SLAVA 10 еще год назад я бы без вопросов таким образом померил бы расход. А теперь ... после завтра третий раз за год цену на бензин подымают А зарплата на уровне Нового года.
Что касается расхода, то я думаю, что около 6л это как-то многовато. На служебной А6 3,2i вроде гораздо меньше показывает
У меня волга когда была там по компу 1,2 литра в час показывало стабильно и не только на моей 5 литров это очень много.
А доказательств не увидел я тут никаких, полный бак и сработка пистолета вещи субъективные. На одной и той же колонке бывает что постоянно отщелкивается, а бывает нормально все. Эксперимент был бы честным если налить бенз в мерную ёмкость и оттуда соорудить забор топлива, кароче схема как при промывке лавром или винсом. Если кто промывал форсы подобным способом отпишите сколько по времени работала машина на ХХ и каков был объем залитой жижи.