home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-05-2011 
20-05-2011 
Кстати, еще одной ОЧЕНЬ весомой причиной нежелания отдавать ИС-ку в Трейд-Ин (даже на комиссию) было то, что у меня машина в собственности меньше 3-х лет (регистрация ИС-ки у меня с 01.07.2008), соответственно, за каждый рубль, превышающий отметку в 120 т.р. необходимо платить 13% подоходный налог....! И при этои ни Измайлово, ни Независимость не готовы были писать фиктивный договор, на 100 000р. допустим....
  •  
20-05-2011 
20-05-2011 
ок, продолжая тему налогов - вроде же в прошлом году хотели пересмотреть лимиты? или это как раз коснулось только машин старше 3-х лет в собственности??

и вроде 13% с ДОХОДА, т.е. с разницы между покупкой и продажей, если продаешь дороже, а это вроде не твой случай...

я че-та не в теме )) да и ИС у меня все равно уже 3,5 года) но надо все же знать такие нюансы, мало ли что...

IS яблочный
Forester турбокубик

•  
20-05-2011 
20-05-2011 
PaveL-IS писал(а):
Кстати, еще одной ОЧЕНЬ весомой причиной нежелания отдавать ИС-ку в Трейд-Ин (даже на комиссию) было то, что у меня машина в собственности меньше 3-х лет (регистрация ИС-ки у меня с 01.07.2008), соответственно, за каждый рубль, превышающий отметку в 120 т.р. необходимо платить 13% подоходный налог....! И при этои ни Измайлово, ни Независимость не готовы были писать фиктивный договор, на 100 000р. допустим...
у тебя прибыли нет, в качестве доказательства ты можешь предоставить в налоговую договор купли продажи в котором цена приобретения выше той за которую ты ее продал ...

абз.2 пп. 1 п.1 ст. 220 НК РФ :

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

•  
20-05-2011 
20-05-2011 
Мне пришло письмо счастья с налоговой недавно. А я куда-то посеял договор купли продажи, справку счет... Embarassed

Договор купли продажи достану из архива, в том месте где оформляли.
Для налоговой этого достаточно будет?
Раньше столько машин было, а письма счастья только сейчас стали приходить. Embarassed

А я что-то слышал про 250 тыс , а не 120 ...

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
21-05-2011 
21-05-2011 
boxerus писал(а):
и вроде 13% с ДОХОДА, т.е. с разницы между покупкой и продажей, если продаешь дороже, а это вроде не твой случай...
Насколько я знаю, то до сих пор - необлагаемый налогом лимит - это 120 т.р. при сроке владения менее 3 лет!

Что касается понятия термина "Доход", то не стоит путать его с термином "Прибыль"! Прибыль - это как раз Доход минус Расход, поэтому под Доходом понимается ЛЮБОЕ поступление денежных средств.

Не буду спорить с nicola.com, т.к. про налоговые вычеты не много знаю. Но подозреваю, что если бы все было так просто, то у нас не крутились бы везде договоры с фиктивными стоимостями в 90-120 т.р.! И если отталкиваться от терминов, я согласен, что Прибыли у меня нет, но налог-то как раз не на Прибыль, а на Доход (подоходный налог 13%)
  •  
22-05-2011 
22-05-2011 
этот белый Пашин IS - одно из самых удачных воплощений IS вообще (включая зарубежные), имхо.
очень сбалансированный дизайн.

Считаю, что ничего лучше, чем делает команда штатных дизайнеров Lexus - быть не может. (c) Ярослав Левашов

•  
  • +1
22-05-2011 
22-05-2011 
PaveL-IS писал(а):
Не буду спорить с nicola.com, т.к. про налоговые вычеты не много знаю. Но подозреваю, что если бы все было так просто, то у нас не крудились бы везде договоры с фиктивными стоимостями в 90-120 т.р.! И если отталкиваться от терминов, я согласен, что Прибыли у меня нет, но налог-то как раз не на Прибыль, а на Доход (подоходный налог 13%)
чего спорить в статье все написано ... подаешь декларацию прикладываешь договор и вуаля Wink
ну а если ты написал в договоре на продажу 120 тыр, то могу тебя заверить прошло то время когда налоговая закрывала на это глаза ... я все чаще сталкиваюсь со случаями когда налоговая проводит независимую оценку объекта продажи и пересматривает цену сделки довыставляя налог за разницу между стоимостью договора и стоимостью по независимой оценке ... Very Happy

Вальтер Рёрль

•  
23-05-2011 
23-05-2011 
nicola.com писал(а):
PaveL-IS писал(а):
Не буду спорить с nicola.com, т.к. про налоговые вычеты не много знаю. Но подозреваю, что если бы все было так просто, то у нас не крудились бы везде договоры с фиктивными стоимостями в 90-120 т.р.! И если отталкиваться от терминов, я согласен, что Прибыли у меня нет, но налог-то как раз не на Прибыль, а на Доход (подоходный налог 13%)
чего спорить в статье все написано ... подаешь декларацию прикладываешь договор и вуаля Wink
ну а если ты написал в договоре на продажу 120 тыр, то могу тебя заверить прошло то время когда налоговая закрывала на это глаза ... я все чаще сталкиваюсь со случаями когда налоговая проводит независимую оценку объекта продажи и пересматривает цену сделки довыставляя налог за разницу между стоимостью договора и стоимостью по независимой оценке ... Very Happy
Бред какой-то! Я, являясь физ.лицом, могу продавать собственность в убыток себе (т.е. тогда, когда доход меньше расхода или, говоря проще, дешевле, чем купил), это в отличии от юр.лица (оно должно продавать активы только в "+")!!! Поэтому, то что я продал машину по договору за 100 000р. - это МОЕ ЛИЧНОЕ дело. Причем здесь экспертиза?))) Мне срочно понадобились деньги, вот я и продал авто первому встречному за 100 000р., а ее реальная стоимость - это просто оценка рынка и все!

З.Ы. За год снял с себя 4 машины (включая Лекс). Просто, у мамки в офисе 2 Шкоды на мне "висели" + Аккорд друга, но это не важно. Суть в том, что на все 4 машины был договор на 100 000р. и НИКТО в налоговой ничего не сказал.....!
  •  
23-05-2011 
23-05-2011 
Паш, ну что там, как с новым авто, складывается?

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
23-05-2011 
23-05-2011 
rework писал(а):
этот белый Пашин IS - одно из самых удачных воплощений IS вообще (включая зарубежные), имхо.
очень сбалансированный дизайн.
Спасибо, я старался)))
  •  
23-05-2011 
23-05-2011 
ruthl3ss писал(а):
На след. неделе должен забрать, по идее))) Прям на свой ДР)))
  •  
23-05-2011 
23-05-2011 
PaveL-IS писал(а):
ruthl3ss писал(а):
Wink белую тож?

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
23-05-2011 
23-05-2011 
ruthl3ss писал(а):
PaveL-IS писал(а):
ruthl3ss писал(а):
Wink белую тож?
Да, но только на черном салоне))
  •  
23-05-2011 
23-05-2011 
PaveL-IS писал(а):
Бред какой-то! Я, являясь физ.лицом, могу продавать собственность в убыток себе (т.е. тогда, когда доход меньше расхода или, говоря проще, дешевле, чем купил), это в отличии от юр.лица (оно должно продавать активы только в "+")!!! Поэтому, то что я продал машину по договору за 100 000р. - это МОЕ ЛИЧНОЕ дело. Причем здесь экспертиза?))) Мне срочно понадобились деньги, вот я и продал авто первому встречному за 100 000р., а ее реальная стоимость - это просто оценка рынка и все!

З.Ы. За год снял с себя 4 машины (включая Лекс). Просто, у мамки в офисе 2 Шкоды на мне "висели" + Аккорд друга, но это не важно. Суть в том, что на все 4 машины был договор на 100 000р. и НИКТО в налоговой ничего не сказал.....!
Да кто говорит о логике, это закон ... налоговая в праве пересматривать цену сделки если она отклоняется от рыночной на 20 и более процентов ...
Я еще другой прикол могу рассказать,
у приятеля в Питере мерседес был, 400 лошадок, в 2004 году он сгорел, есть справка, что автомобиль в результате пожара был уничтожен полностью, потом приятель в Москву переехал, машину с учета забыл снять, как то не до этого было ...
Налоговая с 2004 года начисляла ему транспортный налог в размере 40 тыр. в год, соответственно подавала в суд, есть заочные решения, собственно узнал об всем этом когда перед поездкой пошел узнать как там у него дела с запретом выезда ...
начали обжаловать ... ну часть отменили по процессуальным основаниям (не буду вдаваться в подробности),
но вот основная позиция судов за пару лет где соблюден процессуальный порядок сводится к тому, что автомобиль зарегистрирован и обязанность по уплате транспортного налога сохраняется вплоть до момента снятия с регистрации ... и никого не волнует есть ли автомобиль или нет фактически, не снял с учета значит не проявил должную осмотрительность ... такая вот у нас судебная практика ...

Вальтер Рёрль

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов