Всем привет!
Прошу прошения, если тема-повтор! Всё облазил в поиске - ничего по своей теме конкретного не нашёл!
Вчера менял колодки, и из четырёх колодок ОДНА стёртая в ноль. При чём стёрта заметно неравномерно. С одной стороны почти до металла, со второй стороны КОЛОДКИ остаток мм 3. Это внутренняя колодка. А наружная очень даже в хорошем состоянии! С другой стороны авто – колодки в идеале! Меняю колодки уже 3-ий раз – и каждый раз история повторяется! Только с каждым разом разница в износе между колодками становится всё более и более заметной!
Чистил/смазывал направляющие – БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!
Может кто сталкивался с данной проблемой?
Как то уже напрягает менять комплект колодок из-за одной ушатанной!!
Заранее благодарю за советы!
P.S. Делал диагностику тормозной системы на тормозном стенде! Все колеса одинаково хорошо тормозят.
Что входит в рем.комплект? Манжеты, пыльники?
Просто чисткой не отделаться?
нет нужно перебирать в ремкомплект всё входит, если только цилиндры коррозия сильно не съела..........можно и самому сделать там всё просто
и не забыть про направляющие супортов
Да я понимаю, что сложности никакой нет! Меня волнует только материальный вопрос!
Какой смысл менять рем. комплект, если можно тупо почистить направляющие и смазать их??? вот это я не догоняю!
AEROTOURER писал(а): Какой смысл менять рем. комплект, если можно тупо почистить направляющие и смазать их???
На рэтрике при пробеге 200т.км поменял (тормозные диски тоже) чтобы следующие 100т.км не сцыкотно было
Хозяин барин, никтож не заставляет, только советуют, а голова своя
Что входит в рем.комплект? Манжеты, пыльники?
Просто чисткой не отделаться?
нет нужно перебирать в ремкомплект всё входит, если только цилиндры коррозия сильно не съела..........можно и самому сделать там всё просто
и не забыть про направляющие супортов
Да я понимаю, что сложности никакой нет! Меня волнует только материальный вопрос!
Какой смысл менять рем. комплект, если можно тупо почистить направляющие и смазать их??? вот это я не догоняю!
А если цилиндры закисли?
Цилиндры нормально ходят?