Доброго времени суток!
Захотелось посетить Норвегию где-то в июне дней на десять.
Никто не присоветует ничего интересного?
Есть туры на корабле по фьордам, но там 34 высадки на берег, мы просто офигеем.
Рыбалка как таковая не очень интересует - рыбы там завались и готовят как нигде, а с пойманной надо что-то делать.
Лазить по скалам - возраст уже не тот, но и лежать овощем на солнышке тоже все 10 дней не хочется...
Будем признательны с женой за любые советы, воспоминания и идеи.
Жил там год. Июнь правильно выбрал. В южной части думаю ничего лучше, интереснее и красивее фьордов не найдешь. Другой вариант - северная Норвегия, за полярным кругом, Тромсо, мыс Норд Кап, полярный день... очень красиво! Вкусы конечно у всех разные - но на мой тоже вариант для рассмотрения
Игорь RX300 писал(а): Захотелось посетить Норвегию где-то в июне дней на десять.
Я тоже буду с 10 по 15 там Но, как раз, на рыбалку поеду, только не по фьордам, а по материковым озерам и рекам
Visok писал(а): В южной части думаю ничего лучше, интереснее и красивее фьордов не найдешь.
Абсолютно точно! На корабле обычно очень хорошо подобранная программа. Красота неописуемая! А можно высадиться где-то и в прокатной машине покататься по горам. Красиво, дружелюбно, вкусно, цивилизованно, дорого. Внизу +20, в горах около нуля.
Visok писал(а): Другой вариант - северная Норвегия, за полярным кругом, Тромсо, мыс Норд Кап, полярный день... очень красиво!
Да, красиво безумно, но делать там больше двух дней нечего. (Только рыбалка!!!)
а на машине? мурманская трасса вполне годидзе, можно через финляндию /бензин правда 1,60е, дизель 1,40е / по 4 /Е75 в раионе utsijoki граница с норвегиеи, но там топливо еще дороже... лучше конечно на корабле по-фьердам...
Я бывал. Не везде только, потому что в туры не ездил. Дикарем по горам и на рыбалках по фьордам и на севере.
Города типа Осло и Бергена впечатляют. Чего стоит хотя бы деревянная набережная в Осло! Там все необычно-интересно. Если по европам накатались, то Норвегия приятно порадует.
Ценник не удивляет - для Норвегии это не дорого.
А проконсультироваться, думаю, можно у Яны - она ж профи в этом вопросе.
Самолетом из Москвы в Осло, берем машину, едем в Берген с остановкой на 1,5 дня по пути на каком-то здоровом фьерде, из Бергена в Ставангер, потом в Кристиансун, отуда в Осло.
Не советую... не по тому, что зануда..а просто по тому что нечего там делать.. конечно природа фьерды водопады..но все убивают цены..все очень дорого даже по сравнению с москвой.. еще раз повторюсь не дороговато...а ДОРОГО... что бы чувствовать себя там человеком ..а не туристом из бывшего СССР надо потратить значительную сумму ..причем ничего особенно ты за эти деньги не получишь..кухня никакая..фастфут.. а в нормальном ресторане на человека придется выложить по 100 евро..отели обычные..шопинга как такового нет..Осло город без каких то особенностей..двухэтажный никакой старины и особенностей нет.. есть только цены!!..у них все дорого.. я ездил из Москвы на машине до Ставангера..через Хельсинки и Стокгольм.. поддался на провокацию с "нетронутой природой и чудесными водопадами" конечно все это есть но есть и дожди...они постоянные..и непредсказуемые..и туманы..конечно если вся европа уже изучена ..если летом куча свободного времени...если кризис уже закончился или вообще прошел мимио.. то надо сгонять в Норвегию..отметиться..но лично для меня Норвегия будет последней в списке стран куда бы я хотел вернуться... не в качестве рекламы а в качестве дружеского совета могу порекомендовать съездить своим ходом в Словакию..в Татры.. в Братиславу.. поездить по словацким краевым центрам..съездить в Венну..(45 мин от братиславы) на Балатон в Будапешт..1,5 часа по магистрали от Братиславы..вот где душа отдыхает..язык понятный ..кухня замечательная..пиво !! рульки ..вопрос "сколько стоит?" на второй день становится стыдно задавать..люди замечательные!! ..не холодные скандинавы со сложным языком и очень холодным отношениям к русским..( не про финов) а братушки славяне...Люди за 20 постсоветских лет умудрились не свалиться в пропасть..не погрязнуть в разрухе..а сохранить страну..и создать условия для жизни..конечно есть проблемы - безработица не самая передовая экономика..но нет бедности и разрухи..люди на улицах смеются улыбаются и здороваются..на понятном языке..в общем не смею конечно настаивать решай сам..
Я бывал. Не везде только, потому что в туры не ездил. Дикарем по горам и на рыбалках по фьордам и на севере.
Города типа Осло и Бергена впечатляют. Чего стоит хотя бы деревянная набережная в Осло! Там все необычно-интересно. Если по европам накатались, то Норвегия приятно порадует.
Ценник не удивляет - для Норвегии это не дорого.
А проконсультироваться, думаю, можно у Яны - она ж профи в этом вопросе.
Ну вот реально..ну что там та набережная..?? 400 метров из досок...ну раз по ней прошел ну второй..и что дальше..свернул с набережной в соседнее кафе и попил пива по 10 евро..?? или в ресторан стейк за 50 евро?? что еще в Осло делать ?? гулять ? там не на что смотреть ни особых храмов и монастырей ни старины ...Осло по моему спалили до тла и все что сейчас там есть новодел..ну Берген конечно красивее..но опять же погода ? постоянно дожди..рыбалка?? какая рыбалка..с удочкой с фьерда?? смешно..нужно лодку, снасти ..инструктора т.е. нужны деньги и не малые..лодка 200 евро в день..
Была в Норвегии 3 года назад в конце июля.
Это был экстримальный тур с горными переходами и длительными автомобильными прогонами от пригорода Осло до северного побережья и далее по нему.
Сурово. Грандиозно. Очень красиво. Пожалуй... даже больше, чем очень красиво.
Собираюсь туда вернуться этим летом или накрай следующим. Но в этот раз-только круиз. Эту страну надо обязательно посмотреть "с моря".