в понедельник отдам на два дня, делать будут типа правильно, в камере. стеклу будет предшествовать подготовительная полировка+глина. торговая марка - Menzerna.
с мойкой, очисткой кузова, полировкой и нанесением защиты потратил 8 часов или 3 вечера.
самое нудное это подготовка -мойка, потом очистка ЛКП - Hi-Gеar Bug Buster, потом абразивная полировка - Паста Ликви.... Это делать необходимо -так указано в мануале, причём желательно их же очистителем.
Сам состав требует сушки в зависимости от температуры окружающего воздуха, чем теплее тем меньше время, нельзя наносить на солнце, я делал при +10 в гараже , поэтому убил на машину 3 часа, тк наносить надо поэлементно и время сушки элементов 20-30мин! а сам состав нужно использовать в течении 6 часов.
сам состав 2х компонентный, пол флакона мне хватило на весь кузов с порогами и ещё по 2 раза капот покрыть и передний бампер с крыльями. Так что 1 упаковки хватает на 2раза.
Состав располировывается легко, но труднее чем полимерные полироли с воском Карнабуа, они при располировке начинают скользить, этот состав всё же вязкий какой то и к финишной полировке не становится таким же скользким, поэтому трудно понять, появилось покрытие или нет....
Работать лучше в перчатках, тк состав на ощупь маслянистый и плохо вытирается.
В мануале указано что скрывает мелкие царапины, я этого не сильно заметил, мне кажется что воски Типа Ликвимоли или черепашки делают это лучше, поэтому не пожалел что сначала полирнул лак....
Салфетки по окончании работ постирал с порошком для второй обработки, пишут что если дать им высохнуть, то они становятся жёсткими, у меня осталось тряпочка с губки, посмотрим, если станет жёсткой, то состав реально полимеризуется
В мануале указано что окончательная полимеризация происходит в течении недели под воздействием воздуха, поэтому я так полагаю в течении недели нужно избегать мойки, хотя это нигде не указано...
первые выводы
(+)
легко наносится
в комплекте есть салфетки, перчатки, губка (фото)
набора хватает на 2 обработки
(-)
нанесение требует много времени и тщательной предварительной подготовки
не понятен визуально эффект - царапины не "исчезли" как обещает мануал, покрытие не стало супер скользким как после восков
проехался, погода атас, снег ,дождь, грязь... проверка что надо...
в общем с капота на ходу вся вода сдувается, капли собираются в крупные и улетают.
грязь собирается на боках в шарики пока машина стоит, но на ходу они размазываются, а когда высыхает всё равно серая бочина в грязи становится...
единственно что мыться может легче будет.... постараюсь неделю не мыть машину чтобы состав схватился...
вобщем такую процедуру надо делать выбирая без дождливую не жаркую неделю.....
Вилсон слабый, на долго не хватает, закос под Пику, из Воска отметил бы Софт 99, самые путевые и полироли и воск, Сейчас самая актуальная по крайней мере для меня, это Пика Даймонд, Хороший блеск и держит хорошо, Ниже фото после использования Даймонда, прошло пол года, Те фото что вы показываете, не о чем, надо показывать хотя бы через 3 месяца, а не когда полирнули, так любая машина будет гореть,
а какой вообще ценник? чёта какая то тёмная лошадка ёлки, везде обозначено "цена по запросу", как будто героином торгуют.... несерьёзный подход какой то....
а насчёт 3х бесконтактных моек, химия на мойках нынче такая что руки жгёт, смоет и более "крепкую" защиту быстрее чем 3 года заявленные .... так что учитывая что грязь смывается порядком легче можно ограничится просто мойкой под давлением без химии или мыться там где химию пожиже разводят