Camel писал(а): Не зря говорят, что при выборе авто желательно открутить крышку маслозаливной горловины и поковырять пальцем по бокам.....

х.з. актуально наверно если горловина прямая
у меня на горловине присутствует нагар еще с америки
на многих 330х думаю тоже самое

Цитата: Сообщение от SeViR
Пересмотрел много машин. Ориентируюсь на 2 симптома с точностью 95%.
Первое-открутить маслозаливную горловину и желательно увидеть металлические детали под клапанной крышкой, куда не достать пальцем и тряпкой. Если металл даже под грязным маслом просвечивает белым, то мотор с максимальной вероятностью жив здоров. Если на деталях желтые лакообразные отложения, то скорее всего, картерные газы уже прорываются сквозь кольца и масло угарает понемногу. Ну а если налет уже темно коричневый, 100% такой двиг будет жрать масло, и кольца там давно уже лежат.
Второе-если есть сомнения, разгазовать несколько раз , двигатель до повышенных оборотов. Даже с катализатором, подъедающий масло двигатель выплюнет порцию синеватого дыма.
Методы безотказные и довольно простые, по крайней мере у меня, осечек не было )
Не факт, не факт. У Тойот все двигатели серии Z,( с алюминиевым блоком) склонны к лакообразованию. Когда покупал машину просмотрел экземпляров 10-15. У всех как минимум коричневый лак, кое-где кокс лохмотьями висит. Себе выбрал движок почище, не прогадал. Однако в заливной горловине наблюдается коричневй цвет.
Есть фото мотора хонды, которому 15 лет, у которого внутри всё блестит как у кота яйца, но который был вскрыт на ремонт по причине именно жора масла.
У самого была Ваз 2108, движок весь в нагаре, толстым слоем, но масло не ел.
Был Москвич 412 деда, у которого в моторе вообще земля лежала толстым слоем, но масло не ел.
Знал Опу, с расходом масла литр на 400 км. Не дымила.